Взгляды на тростниковый сахар разделились: одни считают его низкокалорийным и полезным, другие - удачным маркетинговым ходом. На самом деле, опасность сахара зависит от способа его обработки. Если готовый продукт-сырец рафинируют, то есть полностью очищают от примесей, получается обычный белый сахар.

Такой сахар называют сладким ядом, потому что после отбеливания в нем остается небольшое количество вредных примесей, например, фосфорная и муравьиная кислота, сернистый газ и отбеливающие вещества. Свекольном сахара без рафинирования не обойтись - сырец имеет неприятный запах и привкус.

А вот не рафинированный тростниковый (тот самый, коричневый), наоборот, в первоначальном виде лишь выигрывает, приобретая приятный вкус карамели. Проблема в том, что настоящий тростниковый сахар в наших магазинах практически не встретишь. Производители добавляют мелассу к уже очищенного рафинада, пишет УНИАН.

Как сообщал MIGnews.com.ua, благодаря здоровому питанию можно не только нормализовать свой вес, но и сохранить здоровье и бодрость на долгие годы.