Судья шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво рассказал о любимом поваре, любимом увлечении и убиении животных во время приготовления блюд.

- В отборочном туре перед кулинарами поставили задание - приготовить блюдо из ужа, которого сначала нужно было убить. Вам легко убивать?

- Конечно, в любое время трудно убить любое животное, и не имеет значения, это омары, курица, кролик или рыба. Но работа повара сопряжена с этими моментами. Поэтому важно сделать это быстро и наименее болезненным способом. В случае со змеями самым быстрым способом является смещение шейных позвонков и разбитие спинного мозга. Но смещение шейных позвонков сложно сделать правильно. Так что наиболее безопасный и быстрый способ - отделить голову от тела. Никогда не бросайте животное в морозильную камеру, чтобы умертвить его, это наиболее безжалостный метод.

- Эктор, чем вы увлекаетесь помимо готовки?

- У меня очень насыщенный график работы: съемки, бизнес в разных странах мира, открытие кулинарной школы в Киеве (о чем сообщу чуть-чуть позже, но с нетерпением ожидаю этого события). Часто случается так, что 24 часа в сутки - это очень мало. Но я стараюсь уделять время близким людям. А моя вторая страсть после кулинарии - это дайвинг. Могу сказать, что многие важные решения и хорошие идеи приходили ко мне во время погружения.

- Вы уже неплохо говорите по-русски, не хотели бы вы перебраться жить сюда или вы все же планируете вернуться на родину?

- Пока что трудно говорить останусь ли я в Украине навсегда, ведь у меня бизнес во многих странах, что занимает достаточно много времени. Но, честно говоря, каждый день, проведенный здесь, мне приносит радость.

- Очень интересно наблюдать за вами! скажите, кто ваш любимый повар?

- Среди всех шеф-поваров мира, самых именитых и просто неизвестных мастеров своего дела, которыми я восхищаюсь, по настоящему любимым поваром могу назвать только свою маму. Ведь даже весь опыт мира и обучение во всех лучших школах и ресторанах не заменит той любви и заботы, с которыми мама готовит каждое блюдо и теми светлыми мыслями и улыбками, который посещают ее во время приготовления моих любимых блюд!

- Как вы относитесь в фаст-фуду, любителе ли картошку фри, едите ли гамбургеры?

- Я слежу за собой и предпочитаю здоровое питание, поэтому такой пище не должно быть места в моем рационе. Хотя иногда позволяю себе немного "согрешить". Но гамбургер этот из так называемых гурме-фаст-фудов, отличаются от обычных тем, что используют настоящее мясо и очень свежие натуральные продукты.

- Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы согласны с этим? И можно ли покорить сердце женщины кулинарными шедеврами?

- Конечно! Я открыл для себя магическое воздействие кулинарного искусства на женские сердца, когда мне было 20 лет. С тех пор это стало моим, так называемым, секретным оружием. Комбинация шарма и изысканных блюд обладает огромной силой, и я считаю, что действительно в этом преуспел.

- Если вы встретите в Украине всю любовь, то останетесь здесь жить, или уговорите переехать ее в Испанию?

- Я уже встретил здесь свою любовь и пока что не собираюсь никуда переезжать. Я родился в Колумбии, но на данный момент могу назвать себя гражданином мира, так как работал в США, Канаде, в России, на Мальдивах, а сейчас живу между Киевом и Канадой, Азией и Латинской Америкой.

- Вы готовите себе каждый день?

- Да. Чаще всего я ем дома и мой любимый ресторан - это моя кухня. А приготовление еды - не рутина и работа, а удовольствие и вдохновение.

"МастерШеф" - масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.