Интервью
Ольга Сумская: Отдых в Крыму был нашей традицией
12.04.2014, 07:19 - MIG News

Известная актриса Ольга Сумская с мужем Виталием Борисюком рассказали о своем взгляде на ситуацию в стране.

- Как вы относитесь к тому, что многие российские артисты отказываются приезжать в Украину?

Ольга: - Это все временно, пройдет. Политическая ситуация сейчас непредсказуемая. Мы искренне надеемся, что мир восторжествует. Но есть и позитивные моменты. Вот сейчас не приезжают наши российские коллеги со спектаклями, и поступило предложение поучаствовать в спектаклях с украинскими артистами. Много таких предложений. Стали поддерживать наше искусство. Украинских известных артистов не так, чтобы и много, поэтому сейчас нужно срочно сделать два спектакля и ехать на гастроли. Есть потребность, и слава Богу.

- То есть в связи с событиями в стране у вас не стало меньше работы?

Ольга: - Нет. Но я за здоровую конкуренцию, когда есть российские коллеги. С ними приятно работать на площадке, замечательный актерский состав. Мы созваниваемся, - я со многими дружу. Майдан никоим образом не сказался на наших отношениях.

Виталий: - Я бы сказал, что нас немного столкнули лбами. Такая глупость, и в страшных снах не могли представить! Эта крайне ужасная ситуация с Крымом - больная тема. Как это так? Мы должны приезжать в Крым, как на оккупированную территорию?

- А вы часто отдыхали в Крыму?

Ольга: - Да, у нас такая традиция.

- А недвижимости нет на этой территории?

Ольга: - Слава Богу, нет. Но мы хотели, планировали, были предложения. В прошлом году даже собирались, но мне интуиция подсказала, что этого делать не стоит. Хотя, не ровен час... может быть, когда-то все наладится. Сейчас даже, думаю, есть возможность взять недвижимость недорого.

- Каковы ваши прогнозы по поводу Крыма?

Виталий: - Он был, есть и будет украинским. Мировая общественность нас поддерживает.

Ольга: - Это мы так думаем. Россияне считают по-другому. Вот мы, к примеру, дружим с россиянами. Еще задолго до этих событий в беседе нет-нет да и проскакивала тема Крыма. "Когда Крым отдадите?" - спрашивали.

Виталий: - Да, если смотреть правде в глаза, то бывало такое, что криво смотрели на тебя в Крыму, когда начинал говорить на украинском. Была там часть настроена пророссийски. Но пускай пройдет полгода. Посмотрим, чем это обернется.

- Если не в Крым, то куда вы поедете отдыхать летом?

Ольга: - Турция, Греция, Египет. Такие мирные места. Может в Одессу.

Виталий: - Мы были там со спектаклем недавно, погуляв, чувствуешь себя лучше. Азовское море - лучшее для детей, что только можно найти.

Ольга: - В Артеке должен состояться детский кинофестиваль, я являюсь президентом украинской делегации. Вопрос в том, приедут ли украинские дети туда этим летом. Нас-то уже пригласили. Единственное, хотелось бы видеть наших детей, мы для них приезжаем. Смысл приезжать, если их не будет?

По материалам Ivona