Жизнь
«Дышащее» офисное кресло: миф или реальность?
17.02.2017, 19:43 -

Привычно видеть в специализированных мебельных магазинах традиционные офисные кресла, изготовленные на металлическом каркасе, где обивка исполнена из кожи, дермантина, текстильных материалов. Изделия с текстильной обивкой использовать не практично, так как сидение быстро пачкается, а чистить его сложно.

Экологическая кожа — синтетический материал, который быстро вытирается, теряет привлекательный внешний вид. Натуральная кожа — слишком дорогое удовольствие. И к тому же все вышеперечисленные виды обивки сидения и спинки — не практичное использование специализированной мебели в жару. Сидеть на таких сидениях жарко и не удобно. Но может быть можно приобрести «дышащее кресло», которое бы и летом, и зимой было:

  1. практичным;
  2. комфортным в использовании;
  3. эргономичным;
  4. поддерживающим естественные изгибы тела человека?

Новшества на рынке

Как ни странно, но и такое кресло существует, и купить его можно уже сегодня в интернет-магазине «МАРКЕТ мебели» Изделие называется «кресло Слим», а продается оно недорого. Уникальность предмета в том, что это комфортабельная модель, без проблем использующаяся как в офисе, так и в бытовых условиях.

Спинка кресла обтянута практичной, износоустойчивой сеточкой. Материал натянут на жесткий металлический каркас, повторяющий изгибы человеческого тела. Сетка настолько прочна, что она не порвётся даже на протяжении очень длительной эксплуатации. По удобству изделие не уступает традиционным офисным стульям в тканевой или кожаной обивке.

Важное преимущество в том, что зимой, при слишком сильном отопление в помещении или летом — в жару — сетчатая спинка изделия позволяет телу человека дышать. То есть происходит естественный воздухообмен. Офисный сотрудник не потеет, не испытывает неприятные и дискомфортные ощущения.

Эргономика изделия, а подходит ли кресло для длительной эксплуатации?

Вполне подходит, ведь изделие разработано с учетом потребностей и физиологических особенностей человека. Кресло под названием «Слим» можно заказать в нескольких вариантах исполнения: с высокой или заниженной спинкой.

Модель также оснащена качественными пластиковыми колесами, которые помогают быстро перемещаться по помещению, не вставая с сидения. Также можно выбрать и цвет покрытия изделия. Оттенок обивки может быть и белым, и бежевым, и чёрным.

И еще одна особенность уникального офисного кресла. Оно оснащено технологичным механизмом, превращающим офисный стул в кресло-качалку. Присутствует и удобная регулировка по высоте, помогающая приспособить модель под индивидуальные особенности пользователя.