Жизнь
Макияж – это искусство соблюдать меру
10.02.2017, 13:31 -

То, что косметика в последнее время становится все более безопасной, никого уже не удивляет и воспринимается как норма. Но, оказывается, даже безопасный косметический продукт может нанести коже вред, если использовать его с долей фанатизма. Сегодня в интернет-магазине Stylesalon можно подобрать все необходимые косметические продукты для создания и дневного макияжа, и вечернего мейкапа, и даже праздничного или тематического. При этом мы гарантирует, что вся косметика, представленная на сайте, на 100% отвечает всем стандартам и требованиям, что подтверждено сертификатами производителей. Но мы все равно хотим обратить внимание наших покупателей, что даже качественная косметика при неправильном использовании может оказаться опасной для человека. Представляем список средств, которые могут быть опасными, если использовать их «не по инструкции».

Основа макияжа и маска 

– это две большие разницы

То, что идеальный макияж создать без тонального крема невозможно, знают даже непрофессиональные визажисты. Но то, что при избыточном нанесении этого средства лицо можно превратить в маску, понимают далеко не все. Кстати, «грешат» избытком тонального крема не только обычные женщины, но и кинодивы и светские львицы, которые в погоне за идеально гладкой кожей, нарушают главное правило применения тонального крема – правило умеренности. Помимо правила умеренности нужно следовать еще и другим рекомендациям профессиональных визажистов:

  • учитывать особенности своей кожи и ее типа. То есть если у Вас кожа жирная или комбинированная, то тональный крем должен обладать хорошей фиксацией и обеспечивать матирующий эффект. Если кожа сухая – то можно использовать косметические средства, придающие лицу влажное сияние. К таким уникальным продуктам относится тональный крем с увлажняющими свойствами;
  • учитывать особенности оттенка своей кожи. То есть не нужно выбирать ни слишком темный тональный крем, ни слишком светлый. В первом случае Вы рискуете получить лицо-маску, во втором – бледный и уставший вид;
  • не использовать тональный крем для создания «эффекта загара», ведь для того существуют бронзеры, выбрать которые можно тут.

Помада

Вторым косметическим средством, излишек которого способен испортить образ, можно назвать помаду, а точнее матовую губную помада, которая в последнее время стала очень модной и популярной. Знаменитые сестры Кардашьян превратили матовую помаду в элемент маст хэв каждой модницы. В принципе в этом нет ничего удивительного, так как это средство придает губам объема и соблазнительности, и при этом хорошо держится и при правильно подобранном оттенке подходит практически всем.

Но если нанести ее неправильно, то можно испортить впечатление и подчеркнуть несовершенство формы губ или состояния кожи.

Во-первых, губы нужно подготовить к нанесению матовой помады и с помощью деликатного скраба удалить омертвевшие клетки. Во-вторых, губы нужно увлажнить с помощью органического бальзама. В-третьих, нужно прорисовать контур губ специальным карандашом и только после этого можно наносить любимую помаду. Что касается оттенка, то здесь можно ознакомиться с доступной палитрой, выбирать которую нужно ориентируясь на цвет кожи, цвет глаз и стиль мейкапа. В идеале для дневного макияжа подойдут нюдовые оттенки, ну а для создания дерзкого образа можно использовать красно-алую палитру.

Шоколадный загар идет не всем

Еще недавно появиться на публике без шоколадного или золотистого оттенка кожи было не комильфо. Иконы стиля проводили много часов в соляриях или на пляжах, а некоторые и вовсе хитрили, используя косметику для автозагара. Сегодня мода на темные оттенки кожи прошла, но это не значит, что автозагар использовать нельзя. Другое дело, что наносить его нужно аккуратно и очень грамотно, так чтобы не выглядеть как пятнистый олень или полосатый тигр.

Кстати, частое и избыточное использование автозагара не только выглядит не совсем эстетично, но и может нанести вред коже, став причиной сухости, шелушения и раздражений. Избежать этого можно, если использовать тонирующий лосьон.

И еще несколько советов

К косметическим продуктам, которые требуют осторожности при использовании, также стоит отнести накладные ресницы и контуринг.

Так придать взгляду выразительности можно, использовав объемную тушь. Ну а для коррекции овала лица лучше использовать хайлайтер, который подчеркнет достоинства внешности не хуже контуринга, но при этом будет выглядеть более естественно.

Красота не требует жертв, она предполагает наличие вкуса, использование качественной косметики и оттачивания мастерства по созданию макияжа.