Экономика и бизнес
Имя и история успеха Victorinox
17.11.2016, 13:00 -

История промышленного концерна Victorinox стала настоящим примером из учебника. Ведь его имя - это не просто символ, но и причина успеха.

Началось все с того, что в 1884 была основана семейная компания, в которой неоценимую поддержку сыну-основателю предоставила его мать Виктория. И когда в 1902 году ее не стало, основатель переименовал фирму в честь своей матери.

Этапы развития

Имя "Виктория", ассоциирующееся с "победой", оказалось хорошим стимулом для покупателей, и выпускаемые товары стали покупаться значительно эффективнее. В тот же период компания получила разрешение размещать на изделиях государственный символ Швейцарии - белый крест на фоне щита. Такая привилегия была связана с тем, что к тому времени фирма стала одним из основных поставщиков армейского снаряжения.

В 20-е годы XX века был разработан новый материал - нержавеющая сталь. И с 1923 года в название было добавлено сокращение от слова "нержавеющий" (inoxidable), превратившееся в суффикс inox. Так и появилось полное современное название Victorinox.

Сочетание в одном названии понятий, вызывающих ассоциации с официальным статусом, победой, военным мастерством и нержавеющей сталью привлекает внимание клиентов. А знаменитое качество и продуманная функциональность не оставляют ни одного клиента равнодушным.

Стремление к совершенствованию не покидает компанию и в современности. Сегодня в продаже можно найти не только ножи, но и часы Викторинокс, а также аксессуары, инструменты, сумки, одежду и многое другое.

Преимущества часовой продукции

Выпускаемые под этой торговой маркой часы так же надежны, как и все созданное компанией. Но обратите внимание: если на циферблате нет надписи Victorinox Swiss Army, и отсутствует щит с крестом - это не оригинальная продукция.

В оригинальных образцах применяются лучшие из изготавливаемых в Швейцарии механизмов - ETA (механические хронографы), Ronda (3-стрелочные кварцевые), а также эксклюзивные инновации, разработанные самой компанией.

Все часы проходят собственный производственный контроль качества на отсутствие дефектов, на точность хода, на водонепроницаемость. На изделия дается гарантия 3 года.

Основное достоинство всех часов - продуманность, функциональность и легкая читаемость циферблатов, независимо от сложности механизма.

Компания постоянно ищет и находит новые идеи, и воплощает их в жизнь с истинно швейцарским качеством. Это могут быть новые компоненты или расширение возможностей старых. Но вы можете быть уверены, что все разработки придирчиво проверяются на целесообразность и надежность.

По материалам: http://attributetime.com/
магазин наручных часов