Экономика и бизнес
Качественный стартер МТЗ 80 с редукторной передачей
12.01.2017, 23:59 -

Белорусские заводы всегда славились качеством своей продукции. Одним из ярких примеров изготовления являются автомобильные запчасти. Производя большое количество тракторов, производитель позаботился и о запасных запчастях, в частности стартерах. Редукторный стартер МТЗ 80 (ознакомиться с ним можно тут) производится уже некоторое время, поэтому качество и стандарты на высшем уровне.

Данный вид стартера, чаще всего применяется в спецтехнике, предназначенной для обработки земли и машин с мощным двигателем. Эта деталь, помогает быстро преобразовать электрическую энергию в вращение вала двигателя. Используя маленький электромотор, питающийся постоянным током, он раскручивает двигатель, заставляя его завестись. По сравнению со стандартным вариантом, редукторный стартер надежней, при этом, имеет более низкую стоимость.

Из-за нестандартной структуры, подобная конструкция обеспечивает желаемую скорость вращения вала двигателя. Технология настолько надежная и практичная, что стартер МТЗ 80 способен запустить двигатель даже при низком заряде аккумулятора. С помощью двух мощных магнитов, производитель избавил водителей от проблем с обмотками и щётками. Данный стартер, также отличается и системой бендикса. По сравнению со стандартными моделями, в этой, бендикс имеет свой вал, который соединяется с основным посредством зубчатой передачи.

Разбирающиеся в технике люди, сразу отметят, что белорусское производство имеет высокое качество и надежность в использовании. При этом, стартеры МТЗ используют меньше электрической энергии и весьма просты в обслуживании. Они эффективные при экстремальных рабочих температурах и высокой влажности. В стартерах, используются только современные подшипники, срок работы которых, рассчитан с запасом в десятки лет. Все составляющие детали, выпускаются на заводах с повышенными техническими условиями. Они тестируются на вибростендах, проверяются на прочность разрыв и влияние перепада температуры. Сертифицированные стартеры, проходят аналогичную проверку на стендах, непрерывно работая до нескольких часов.

Производство белорусских тракторов получило популярность не только внутри страны. Большое количество иностранных фирм, закупают технику и запасные части к ней. Это привело к недостатку ремонтных комплектов и необходимости заказывать детали в интернете. Возможность заказать стартер, не выходя из дома, экономит много времени и денег.