Экономика и бизнес
Промышленные насосы Verder и клапаны Amot
29.10.2016, 23:20 -

Торговый флот играет важную роль в мировой торговле. На сегодняшний день он насчитывает тысячи судов большого водоизмещения, которые занимаются международными доставками грузов от континента к континенту.

Долгие морские путешествия заставляют тщательно относиться к оборудованию каждого корабля. Важную роль играют системы безопасности двигателя, аварийные системы, наличие на судне перекачивающих помп, а также датчики давления и оснащение современными средствами геолокации, без которых невозможна морская навигация.

При оснащении судна используются клапаны Amot, которые применяются в дизельных или газопоршневых двигателях грузовых судов, и насосы Verder, которые используются для перекачки больших объемов жидкостей.

Клапаны Amot

Компания Amot Controls занимается разработкой и производством запорной арматуры. Мировую известью компании принес патент на термостатические клапаны. Amot продолжила работу в этом направлении, и сейчас ее оборудование установлено на многих крупных судах, используемых в морской транспортировке грузов.

Компания была основана в 1948 году, в США. На сегодняшний день она поглотила таких гигантов как Roda Deaco Valve и Chalwyn, благодаря чему стала лидером в производстве аварийных систем для дизельных двигателей.

Клапаны Amot обеспечивают безопасность двигателей на кораблях путем отсекания потока в случае аварии. В зависимости от ситуации, они срабатывают при высоких температурах, чрезмерных вибрациях, при низком давлении масла. Благодаря их работе происходит мгновенное прекращение подачи топлива в силовую установку, что зачастую спасает ситуацию, и не дает произойти возгоранию или взрыву.

Промышленные насосы Verder

Компания Verder была создана в 1959 году, и первоначально занималась торговлей. Она реализовывала насосное оборудование других компаний. Со временем, у роководства компании появилась идея о собственном производстве, что было осуществлено с большим успехом. На сегодняшний день, насосы Verder распространены по всему миру.

Они используются в торговом флоте, на промышленных предприятиях, в химической, целлюлозной, медицинской, и нефтегазовой промышленностях. Головной офис компании находится в Голландии, еще в 16 странах мира открыты крупные филиалы.

Причиной такого успеха стало то, что насосы Verder производятся с учетом последних разработок. Они отличаются высоким качеством и использованием современных решений.