Экономика и бизнес
Торговые роботы и криптовалюта
14.11.2016, 00:31 -

Многие инвесторы уже давно практикуют получение прибыли за счет алгоритмических торговых ботов. А между тем подобного рода торговые роботы могут оказаться весьма полезными для тех, кто заинтересовался криптовалютами. Криптовалюта – это достаточно быстрая и в то же время надежная платежная система и система денежных переводов, в основу которой легли новейшие технологии, не контролируемые ни одним правительством.

Алгоритмические торговые роботы и их функции

Роботы способны значительно сократить количество ошибок, совершаемых пользователем, при этом предоставляя возможности для более оперативной обработки данных. Благодаря этому механизму трейдеры получают не только больше времени, но свободу действий.

Если говорить о рынках криптовалюты, то в данном случае торговые роботы имеют даже больший потенциал, чем кажется на первый взгляд. В настоящий момент этим рынкам не более десяти лет, а это говорит о том, что у них было гораздо меньше времени на интеграцию алгоритмического трейдинга, нежели у обычных валютных рынков. Используя подобные алгоритмы, инвесторы имеют шанс на получение широченного спектра стратегий торговли, но при этом придется использовать специальное программное обеспечение.

Алгоритмически роботы для торговли, как правило, состоят из определенных принципов и способны приносить реальную прибыль. За счет этого каждый инвестор может совершать сделки сразу же после появления тренда и завершать их до того момента, как операция будет провернута против него.

Как роботы помогают в работе с криптовалютой

Использование роботов при работе с криптовалютами обладает несколькими явными преимуществами:

  • Беспрерывная торговля 24 часа подряд.
  • Возможность вести торговлю одновременно с несколькими валютными парами (на определенных рынках криптовалют имеет место одновременный торг до 500 монет, с чем при ручном управлении невозможно справиться).
  • Никаких лишних переживаний.

Бот, показавший успешную работу на одной из бирж, скорее всего, будет столь же успешным и на другой торговой площадке. То есть достаточно взять одного торгового робота, протестировать его на одной бирже и затем подключать к другим торговым площадкам.

Инвесторы также могут получать доступ при помощи роботов к стратегии арбитражной торговли. Арбитраж предполагает покупку активов на одном из рынков для дальнейшей их продажи на другой площадке по более высокой стоимости. Прибыль получается за счет разницы в цене при покупке и продаже активов.

Помимо этого торговые боты открывают доступ инвесторам к маркет-мейкингу. Данная стратегия предполагает размещение лимитных ордеров, чаще всего рядом с нынешней ценой на рынке, по обе стороны. Когда цены начинают колебаться, а алгоритмическая трейдинговая программа без перерыва в автоматическом режиме выставляет ордена, то трейдер имеет шанс на получение прибыли от спреда.

Алгоритмический трейдинг

После того, как достаточное развитие получили онлайн платформы для торговли, каждый пользователь вправе заниматься финансовыми спекуляциями на соответствующих рынках. При этом существует два метода торговли – ручная и алгоритмический трейдинг.

Алгоритмический терйдинг базируется на работе алгоритмов, то есть, сама программа определяет, какие позиции стоит открывать, в каком объеме и направлении совершать сделки и какую стратегию при этом применить. Подобный метод торговли на финансовых площадках отличается несколькими преимуществами:

  • Это отличная методика для начинающих трейдеров без соответствующих навыков и опыта в сфере финансовых торгов.
  • Система постоянно отслеживает положение рынка, без перерывов и выходных.
  • Такого рода трейдинг придерживается четко определенной стратегии, базирующейся строго на техническом анализе рынков, а потому практически не совершает ошибок.

Автоматический трейдинг предполагает использование различных программ, роботов и советников, которые решают одновременно несколько задач – позволяют заработать даже начинающим инвесторам, а более продвинутым трейдерам продвинуться в автоматизации процесса финансовой торговли.

Торговля валютами и активами при помощи автоматизированных помощников существенно облегчает жизнь простого трейдера. Ведь ему не придется постоянно тратить время на наблюдение за торговой площадкой в ожидании удачного момента для сделки. Достаточно внести один из ботов в алгоритм, и он самостоятельно будет открывать сделки или будет подавать сигнал о событии.

А электронный обмен помогает в беспроблемном проведении торгов в любой необходимой валюте. Таким образом, получается, что сегодня перевести одну валюту в другую, а также покупать или совершать инвестиции стало гораздо проще. Главное не забывать о том, что рынки криптовалют требуют более тщательного контроля.