Политика
Чехия поддерживает целостность Украины и сохранение санкций против РФ, - МИД
17.02.2018, 21:59 - РБК Украина

Чехия поддерживает территориальную целостность Украины и сохранение режима санкций в отношении России. В очередной раз задекларировал такую ??неизменную официальную позицию своего государства вице-премьер-министр, министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в рамках 54-й Мюнхенской конференции, сообщает пресс-служба МИД.

"Отметив активный политический диалог между нашими странами, стороны обсудили вопросы повестки дня украинско-чешского сотрудничества. Чешский дипломат заверил в неизменности курса правительства ЧР по дальнейшей практической поддержки евроинтеграционных стремлений Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины провел встречу со специальным представителем президента США по Украине Куртом Волкером в рамках участия в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. В частности, отмечалось, что стороны обсудили ухудшение ситуации на Донбассе, а также вопрос о возможности размещения миротворческой миссии в Украине.