Политика
Европарламент сообщил, когда ЕС отменит переход на летнее и зимнее время
12.09.2018, 19:51 - РБК Украина

Европейская комиссия в среду, 12 сентября, представила план отказа ЕС от сезонного перевода часов. Комиссия предлагает странам ЕС навсегда отказаться от изменения времени в 2019 году, говорится на сайте ЕК.

На сайте ЕК сообщается, что сезонный перевод часов будет отменен во всем Европейском Союзе. Также комиссия предоставляет странам-членам возможность решить, по какому времени они хотят жить - по зимнему или по летнему.

Еврокомиссия хочет, чтобы соседние страны принимали решение скоординировано, чтобы обеспечить надлежащее функционирование внутреннего рынка и избежать ситуации, при которой некоторые государства-члены решат сохранить перевод часов, а другие откажутся от этой практики.

Чтобы обеспечить плавный переход, Еврокомиссия дает государствам-членам время до апреля 2019 - до этой даты они должны определиться, они планируют пользоваться зимним или летним временем.

Последний обязательный переход на летнее время в Европейском Союзе состоится в воскресенье, 31 марта 2019 года. После этого государства-члены, которые захотят навсегда вернуться к зимнему времени, смогут сделать это в последний раз в воскресенье 27 октября 2019 года.

После этой даты в Евросоюзе сезонный перевод часов будут отменен. Предложение Европейской комиссии должны согласовать Европарламент и Совет ЕС.

Напомним, ранее в Европейском союзе проводили онлайн-голосование, чтобы прекратить переводить стрелки часов на зимнее и летнее время.

Добавим, в Украине продолжается перевод часов на летнее и зимнее время. Так, на летнее время в последний раз украинцы переводили стрелки часов в последнее воскресенье марта, то есть 23 числа. В 3:00 стрелки часов перевели на 1 час вперед.



Свежие новости

21:52

Сотрудничество Украины и Норвегии обрело высокую динамику, - Парубий

21:28

Украина вызвала посла Палестины в связи с позицией страны о статусе Крыма

20:31

Украина готова выслать венгерского консула после видео выдачи паспортов на Закарпатье

19:30

Порошенко назвал число погибших военных на Донбассе с начала агрессии РФ

18:58

Украина в ТКГ призывает Россию отказаться от проведения "выборов" на оккупированном Донбассе

18:41

Климкин встретится с главой МИД Венгрии по поводу выдачи венгерских паспортов на Закарпатье

18:21

ГПУ не сообщала лицам о подозрении в деле о взрыве на Ровенском полигоне

17:58

Комитет рекомендует ВР рассмотреть проект об увеличении контроля прилегающей зоны

17:53

В ГПУ объяснили причину отказа обнародовать расследование взрыва на Ровенском полигоне

17:49

ФБР не будет раскрывать всех подробностей "российского дела", - Bloomberg