Политика
Формальная фигура: сможет ли Верховная рада ослабить власть президента после выборов
25.03.2019, 07:55 - РБК Украина

До президентских выборов осталось меньше недели. Борьба за выход во второй тур, если следовать результатам соцопросов, развернется между актером Владимиром Зеленским, нынешним главой государства Петром Порошенко и лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко.

Порошенко и Тимошенко – опытные политики, занимающие самые высокие государственные посты в Украине последние 20 лет. Тогда как основатель "Студии Квартал-95", неожиданно вышедший в лидеры президентской гонки,– новое лицо в политической жизни страны. Кандидатов как Зеленский принято называть несистемными.

Чужой среди своих

Критики и оппоненты шоумена, говоря о его высоком рейтинге, указывают, что это не столько его личная заслуга, сколько нежелание граждан выбирать из давно приевшихся политиков. К тому же Зеленскому приписывают политический союз с бизнесменом Игорем Коломойским, на канале которого выходит юмористическая программа "Вечерний квартал" и сериал Зеленского "Слуга народа". Учитывая неопытность в политике и бизнес с одиозным олигархом, конкуренты Зеленского допускают, что, став президентом, он не будет самостоятельным игроком.

Чего ждать от Зеленского в случае его победы? В разных политических силах признают, что не знают ответа на этот вопрос. Тем более что кандидат в президенты до сих пор не представил свою команду, которую он приведет во власть, если станет главой страны.

Реализовать свои планы и обещания Зеленскому будет непросто как минимум первые полгода. Ведь в случае победы на выборах он, во-первых, столкнется с парламентом, где у него не будет своей фракции. Во-вторых, до осени ему, возможно, придется работать с Кабинетом министром, назначенным нынешним составом парламентом. Для смены премьер-министра и правительства потребуется 226 голосов, которые Зеленскому придется просить у "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта". И с таким положением вещей новому президенту придется мириться как минимум до выборов в Раду – до конца 2019 года.

Не имея своей политической силы в парламенте, после прихода к власти проводить через парламент любые решения будет очень сложно, соглашается замглавы фракции "Самопомич" Руслан Сидорович. В таком случае Зеленскому нужно будет постоянно искать компромиссы, договариваясь с депутатами. "Но в этом ничего плохого нет, ведь у нас де-юре парламентско-президентская республика. Потому приход к власти "неформатного" кандидата, вынужденного идти на серьезные уступки парламентариям, может поспособствовать усилению роли Верховной рады", – добавил депутат.

То, как поведет себя парламент – консолидирует усилия против Зеленского, либо консолидируется вокруг него – по большому счету, будет зависеть от того, что он будет делать на должности президента, отметил Сидорович.

Вокруг сильных всегда собираются группы заинтересованных в поддержке, поэтому в случае победы Зеленского к нему сразу же примкнут "перебежчики" из других политических лагерей, считает народный депутат Борислав Береза (внефракционный). "Президент – это всегда возможности. Но каким президентом он будет? Насколько мне известно, к нему уже бегают депутаты из разных фракций: и из президентской, и оппозиционных. Некоторые уже с удовольствием демонстрируют свои носки с символикой "95-квартала". К нему уже очереди стоят", – говорит Береза.

Политолог Владимир Фесенко считает, что в случае победы Зеленского на президентских выборах одним из вариантов развития событий может стать постепенный переход к парламентской республике. "Есть два базовых сценария. Первый – его противники, те, кто опасаются его дальнейших шагов, попытаются перетянуть де-факто полномочия на правительство и парламент. Либо же наоборот Зеленский начнет противостояние с парламентом и правительством, как это было в сериале. Так или иначе, Зеленскому понадобится уже в первые недели, если он станет президентом, решить кадровые вопросы через парламент", – сказал РБК-Украина Фесенко.

Другой вопрос, что вряд ли механизм по ограничению полномочий президента и переход к парламентской республике будет запущен до осенних выборов в Верховную раду, уточнил Фесенко. "Сначала, скорее всего, это может произойти де-факто. Пока новый президент и его команда будут осваивать свои новые должности, функции и разбираться, как эта государственная машина работает, то бремя власти может перейти к правительству и парламенту", – предположил политолог. То, как сложится ситуация после парламентских выборов, уже будет зависеть от их результатов, от того, какой будет коалиция и будет ли большинство сотрудничать с президентом, добавил собеседник.

Попытка Рады изменить Конституцию с переходом к парламентской модели будет неизбежна в независимости от личности победителя, особенно, если у него будет меньшинство в Верховной раде, уверен политолог Сергей Таран. Проигравший, по его мнению, приложит максимум усилий для того, чтобы создать в парламенте большинство, а еще лучше – конституционное большинство, с тем, чтобы, среди прочего, переписать Основной закон в сторону парламентской республики.

"Если это будет несистемный кандидат, то, во-первых, в первый месяц станет ясно, насколько это действительно несистемный кандидат. Выстроятся ли у него какие-то отношения с коалицией, отношения с существующим политическим классом. Дальше в любом случае мы увидим достаточно жесткую попытку мобилизироваться на парламентскую кампанию с тем, чтобы попытаться изменить Конституцию. Если это будет Зеленский, то это очень вероятный сценарий, что ему попытаются ограничить власть", – считает Таран.

В этом смысле решающим для Зеленского станет первый месяц его пребывания на должности президента и его первые шаги в этот период, отмечает политолог. "От этого месяца будет зависеть, насколько политики смогут мобилизироваться на антикампанию и на то, чтобы в следующем парламенте собрать конституционное большинство против него", – рассуждает Сергей Таран.

Прикрывшись Конституцией

С идеей об изменениях в Конституцию с существенным урезанием полномочий главы государства и усилением роли главы правительства еще два года назад выступали лидеры "Народного фронта" Арсений Яценюк и Арсен Аваков. Эту инициативу они поднимали в ходе провалившихся переговоров с Петром Порошенко и его командой о создании единой партии власти для совместного похода на президентские выборы в марте, а затем на парламентские.

По версии "фронтовиков", такие уступки со стороны президента в пользу парламента и правительства добавят Порошенко электоральных баллов, поскольку так он станет первым президентом, который готов поделиться своими полномочиями. В недавнем интервью Арсен Аваков вновь заговорил о необходимости перехода к парламентскому устройству государства, но уточнил, что, скорее всего, не в том варианте, в котором это предлагает сделать Юлия Тимошенко.

Петр Порошенко идею с урезанием полномочий президента ранее не одобрял. "Я никогда не соглашусь с предложением забрать у людей право избирать президента и передать это право парламенту. Подчеркиваю, что объем полномочий главы государства также должно быть достаточным для эффективного выполнения функций главнокомандующего", – заявлял Порошенко больше года назад. Не исключено, что, уступив президентское кресло другому кандидату, Порошенко свое мнение изменит.

Если депутаты все же решатся изменить Конституцию в пользу парламента, получив неудобного для себя президента, им придется играть в цейтноте. Ведь за оставшиеся полгода до выборов в Верховную раду парламентариям нужно будет для начала отправить документ на оценку в Конституционный суд, получить его вывод, проголосовать в первом чтении, и лишь только на следующей очередной сессии принять закон 300 голосами. Но, по оценке Руслана Сидоровича, в сроки, оставшиеся до конца парламентской каденции, успеть провести изменения в Конституцию нереально.

Теоретически собрать 300 голосов за изменения в Конституцию в случае избрания Зеленского в Раде можно, говорит источник издания в близком окружении Порошенко. Но в силу ограниченного времени воплотить это крайне сложно, практически невозможно. "Это реально только в том случае, если сразу же на следующий день после оглашения результатов выборов все начинают работать над этим", – объясняет собеседник в окружении Порошенко.

По его прогнозам, до осени никаких радикальных действий со стороны парламента в отношении Зеленского, если он и станет президентом, ожидать не стоит. Собеседник считает, что потребуется пять-шесть месяцев для того, чтобы все присмотрелись к новому президенту, дождавшись от него каких-то шагов и ошибок.

"Исходя из того, сколько он их делает сейчас, он сделает их очень быстро и массово. Не сидеть же ему все время в кабинете – ему придется общаться с людьми, с журналистами, с парламентом. Это не будет "теплая ванна", как сейчас. Если к осени он наделает еще каких-либо вопиющих вещей, тогда парламент этого созыва может инициировать изменения в Конституцию, а парламент следующего – их реализует", – полагает собеседник.

Вопрос изменения в Конституцию с переходом на парламентскую модель – может стать как раз тем самым объектом идеологической конфронтации партий в ходе следующей парламентской кампании: одни будут выступать за принятие изменений в Конституцию, другие – против. "Выборы в парламент вполне могут пройти под этим знаком: повестка – переход к парламентской республики или же оставляем то устройство, которое есть сейчас", – размышляет источник в окружении президента.

Заложник одной роли

Предсказать состав парламента следующего созыва еще сложнее, чем сказать, кто окажется во втором туре президентских выборов. Удастся ли Зеленскому в новом парламенте сформировать лояльное большинство – вопрос открытый.

"Если у президента Зеленского в следующем парламенте будет мощная политическая сила, которая объединится с другой силой и сформирует большинство, то они смогут принять все что угодно. Но интересно, будет ли он последовательно исполнять то, о чем рассказывал в интервью – об уменьшении давления со стороны государства, уменьшении власти со стороны президента. А это само по себе подразумевает, что президент должен лишиться части своих полномочий в пользу парламента", – отметил Борислав Береза.

К настоящему времени тройка лидеров парламентских рейтингов в соцопросах фактически дублирует рейтинг кандидатов в президенты – "Слуга народа" Владимира Зеленского, "Блок Петра Порошенко" и "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Причем в "Батькивщине" допускают возможность формирования коалиции с партией Зеленского в следующем созыве Рады. "Мы не отбрасываем Зеленского, Гриценко как тех, с кем мы будем создавать коалицию после следующих выборов", – сказал РБК-Украина заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Не исключают возможность вхождения в коалицию со "Слугой народа" в Раде следующего созыва и в "Блоке Петра Порошенко". "Если Порошенко переизбирается на второй срок, а Зеленский поведет в парламент "Слугу народа", где будут более-менее новые, недискредитированные лица, и если ему удастся отделиться от Коломойского, то мы можем вполне сформировать коалицию и со "Слугой народа", – допускает один из близких соратников Порошенко.

Нынешние партийные рейтинги дают лишь предварительную картину по политическим силам, которые могут пройти в Раду. Более чем за полгода до выборов ситуация может сильно измениться, отметил Владимир Фесенко. "Думаю, в июне-августе у нас появятся новые игроки и новые политические проекты, причем в разных электоральных нишах. Поэтому реальная картина парламентских выборов будет совсем другая, чем та, которую мы сейчас видим в партийных рейтингах", – полагает политолог.

Что же касается партии "Слуга народа", ее нынешний высокий рейтинг может упасть после президентства Зеленского, соглашаются опрошенные эксперты и депутаты. "У людей есть завышенные ожидания. Президентство Зеленского неизбежно приведет к падению рейтинга его партии. Причем очень быстро. Не имея ни своего парламента, ни своего правительства, ему будет сложно реализовывать какие-то инициативы и решения", – уверен Руслан Сидорович из "Самопомочи".