Политика
Иран обвинил европейские страны в поддержке иранской оппозиции
23.09.2018, 03:33 - РБК Украина

Министерство иностранных дел Ирана вызвало послов Великобритании, Дании и Нидерландов после теракта на военном параде в Ахвазе, где погибли 29 человек. Об этом сообщило иранское информационное агентство IRNA.

Иран обвинил европейские страны в том, что они укрывают группы, оппозиционные иранскому режиму, которые Тегеран считает террористическими.

"Неприемлемо, что эти группы не числятся в списке террористических организаций в Европейском союзе только потому, что они не совершили терактов в Европе", - заявил представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

Отметим, по сообщениям иранских СМИ ответственность за теракт взяла на себя группировка "Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе", МИД Ирана возложил вину на "региональных спонсоров терроризма" и США.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) также взяла на себя ответственность за нападение на участников военного парада в иранском городе Ахваз.

Напомним, 22 сентября в Ахвазе неизвестные открыли стрельбу на военном параде, в результате чего погибли 29 человек, 60 ранены.