Политика
Конгресс США принял новый бюджет, "шатдаун" завершается
09.02.2018, 16:37 - РБК Украина

В конгрессе Соединенных Штатов Америки приняли новый бюджет, что должно положить конец так называемому "шатдауну" и возобновить работу федеральных органов США. Об этом передает BBC.

Отмечается, что бюджет одобрили сенат и палата представителей, однако его еще не подписал президент США Дональд Трамп.

Известно, что документ имеет 650 страниц. В бюджете предлагается увеличить расходы на оборону примерно на 300 млрд долларов, а также расходы федерального правительства.

Ранее конгресс не смог вовремя принять новый бюджет. Следовательно, государственные учреждения 9 февраля должны были прекратить выполнять все свои функции, кроме жизненно важных.

На этой неделе руководство демократов и республиканцев в сенате договорились по поводу проекта нового долгосрочного бюджета, который предусматривает значительное повышение расходов.

Это уже второй "шатдаун" в этом году. Предыдущий длился три дня с 20 по 23 января и завершился принятием временного бюджета на три недели. Срок действия этого бюджета уже истек.

Напомним, ранее сообщалось, что конгресс США не принял новый бюджет, что сделало неизбежным кратковременное приостановление работы федеральных учреждений после полуночи по вашингтонскому времени (06:00 по Гринвичу, 08:00 по Киевскому времени).