Политика
Лещенко должен быть допрошен в суде, - Холодницкий
20.03.2019, 16:51 - РБК Украина

Депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко должен быть допрошен в суде по делу мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщил глава Специализированного антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что парламентарий был допрошен в качестве свидетеля при осуществлении досудебного расследования.

"Господин Лещенко допрошен был как свидетель во время досудебного расследования. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, он должен быть допрошен непосредственно в суде. Учитывая, что на комитете была возможность, мы лично вручили ему вызов", - сообщил Холодницкий.

Как писало РБК-Украина ранее, Лещенко вызван в Малиновской суд Одессы по делу мэра Одессы Геннадия Труханова. Холодницкий подчеркивал, что Лещенко ждут в суде в период с 27 по 29 марта.

Напомним, в начале марта Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила о подозрении мэру Одессы Генадию Труханову в указании недостоверной информации в декларации.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в рамках отмены статьи о незаконном обогащении закрыло уголовное дело по факту незаконного обогащения мэра Одессы Геннадия Труханова. Его обвиняли в завладении 185 млн гривен городского бюджета.