Политика
Мэй призвала Евросоюз заключить новое соглашение по безопасности
18.02.2018, 05:27 - РБК Украина

Великобритания и Европейский союз должны заключить новое соглашение о безопасности, которое будет действовать после выхода страны из ЕС. Об этом заявила в ходе выступления на Мюнхенской конференции британский премьер-министр Тереза Мэй, передает DW.

"Безопасность Европы - это и наша безопасность, поэтому я говорила раньше и повторяю сегодня, что Великобритания безоговорочно настроена на ее сохранение", - подчеркнула Мэй.

Она добавила, что обмен разведывательной информацией между Лондоном и ЕС и сотрудничество между правоохранительными органами должны продолжаться и после Brexit, который состоится в марте 2019 года.

Мэй добавила, что новое соглашение по вопросам безопасности позволит Великобритании сохранить членство в Європоле и быстро экстрадировать подозреваемых.

Кроме того, Великобритания намерена выйти из-под юрисдикции Суда ЄСЮ, что, по убеждению Мэй, не должно осложнить сотрудничество между Лондоном и ЕС.

"Мы должны делать то, что является наиболее практичным и прагматичным в обеспечении коллективной безопасности", - подчеркнула она.

Мэй категорически отрицает возможность проведения повторного референдума о выходе ее страны из ЕС.

"Мы выходим из ЕС и о втором референдумк или о том, чтобы повернуть назад, не может быть и речи", - заявила она.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй анонсировала план по выходу страны из Европейского союза в течение ближайших трех недель.