Политика
Новым главой МИД Германии может стать Гайко Маас
08.03.2018, 17:16 - РБК Украина

Должность министра иностранных дел Германии в новом правительстве должна перейти к Гайко Маасу. Об этом со ссылкой на несколько немецких СМИ сообщает DW.

При этом указано, что официального подтверждения этих сообщений со стороны Социал-демократической партии Германии (СДПГ) пока что не было. Социал-демократы планируют 9 марта представить список своих кандидатов на министерские посты.

В то же время прежний глава МИД Зигмар Габриэль в беседе с журналистами выразил убеждение, что Маас, если он действительно должен стать его преемником, сможет блестяще справиться с руководством внешнеполитическим ведомством.

Указано, что во время пребывания на должности министра юстиции Маас стал одним из инициаторов закона о запрете распространения в социальных сетях ненависти, пропаганды насилия и фейковых сообщений. Сам этот нормативный акт Бундестаг принял летом 2017 года.

Напомним, ранее стало известно, что действующего главы МИД Германии Зигмара Габриэля не будет в новом германском правительстве и он будет работать в качестве депутата СДПГ в Бундестаге.