Политика
Рада продолжила рассматривать правки к "языковому закону"
20.03.2019, 10:59 - РБК Украина

На пленарном заседании Верховной рады Украины 20 марта народные депутаты продолжили рассмотрение "языкового закона". Об этом сообщил глава парламента Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, нардепы выступили с заявлениями и предложениями, после чего продолжили рассмотрение "языкового закона" с 657-й правки.

"Продолжаем рассмотрение проекта закона о функционировании украинского языка как государственного", - отметил спикер ВР.

Напомним, утром анонсировалось, что на пленарном заседании Верховной рады Украины 20 марта продолжится рассмотрение "языкового закона".

Как писало РБК-Украина ранее, парламент рассмотрел более 30% правок к "языковому закону" во втором чтении во вторник, 19 марта.

Отметим, глава парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий заявил, что "языковой закон" предусматривает принятие дополнительного закона о языках национальных меньшинств. Он также отметил, что закон об украинском языке не ущемляет права граждан, которые общаются на других языках.

Добавим также, Парубий заявил, что отдельные парламентарии сознательно затягивают рассмотрение "языкового закона". Он отметил, что в срыв принятия закона вкладываются огромные ресурсы, в том числе и медийные.