Политика
Шульц подтвердил отказ от должности главы МИД Германии
09.02.2018, 16:10 - РБК Украина

Лидер немецких социал-демократов Мартин Шульц подтвердил отказ от должности министра иностранных дел в новом правительстве Германии, объяснив это тем, что внутрипартийные дискуссии вокруг его кандидатуры являются угрозой успешному принятию коалиционного соглашения на партийном съезде СДПГ. Об этом сообщает Die Welt.

"Поэтому я заявляю об отказе присоединиться к федеральному правительству и в то же время надеюсь, что это закончит кадровые дебаты в СДПГ", - пояснил Шульц.

Ich verzichte auf den Eintritt in die Bundesregierung und hoffe, dass damit die Personaldebatten innerhalb der SPD beendet sind. Wir alle machen Politik für die Menschen in diesem Land. Dazu gehört, dass meine persönlichen Ambitionen hinter den Interessen der Partei zurückstehen.

— Martin Schulz (@MartinSchulz) February 9, 2018

"Мы создаем политику ради людей этой страны. Это значит, что мои личные амбиции стоят ниже интересов партии", - написал Шульц в Twitter.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Шульц отказался быть министром иностранных дел в новом правительстве Ангелы Меркель. Сообщается, что на Шульца оказывалось давление из-за того, что сразу сразу после выборов он заявил, что ни в коем случае не будет работать в правительстве Федерального канцлера Германии, главы Христианско-демократический союза Ангелы Меркель.

7 февраля сообщалось, что согласно договоренности, достигнутой в ходе коалиционных переговоров в Германии, новым главой Министерства иностранных дел страны станет глава Социал-демократической партии Германии Шульц.