Политика
Украина направила Италии ноту из-за "представительства ДНР"
11.02.2019, 12:44 - РБК Украина

Посольство Украины в Италии требует закрыть так называемое "представительство ДНР" в Вероне. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook украинского посольства в Италии.

В частности, посольство осудило попытку поддержки террористических группировок в Италии. К таким действиям относится антиукраинская провокация, которая заключалась в открытии 9 февраля "представительства ДНР" в Вероне.

В связи с этим посольство и МИД Украины направили ноту итальянской стороны, а также запросы властям Вероны с протестом против провокации, выясняется юридический статус этого "представительства".

Также сообщается, что "представительство" возглавил Пальмарино Дзоккателли, который ранее был руководителем "Регионального комитета за независимость Венето", а с началом российской агрессии против Украины стал налаживать контакты с оккупированным Донбассом.

 

Напомним, в сентябре 2018 года во Франции суд отказался закрыть "представительство ДНР" в Марселе. Глава так называемого представительства Юбер Файяр назвал решение суда "большой победой Донецкой народной республики".

Отметим, в ноябре посольство Украины в США просило Amazon и eBay снять с продажи символику "Л/ДНР".