Политика
Украина ожидает, что вопрос недопустимости "выборов" в ОРДЛО будет ключевым на заседании ТКГ
19.09.2018, 11:57 - РБК Украина

Украина ожидает, что вопрос недопустимости "выборов" в самопровозглашенных "Донецкой/Луганской народных республиках" будет ключевым на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом в Facebook написала представитель украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Как отмечается, сегодня, 19 сентября, в Минске состоится очередное заседание контактной группы по Донбассу.

Геращенко сообщила, что вчера, 18 сентября, в ходе встречи нардепов с представителем ОБСЕ в ТКГ Мартином Сайдиком особое внимание было акцентировано на недопустимость проведения фейковых "выборов", которые не соответствуют украинскому законодательству, на территории ОРДЛО.

В частности, нардепы попросили Сайдика поднять вопрос недопустимости псевдовыборов в ноябре этого года на оккупированных территориях.

Кроме того, Украина ожидает публичной реакции со стороны Российской Федерации относительно "выборов" в ОРДЛО, "которые идут вразрез с буквой и духом минских соглашений, и работают на дестабилизацию ситуации и срыв мирных переговоров".

"Мы ожидаем от Москвы и ее представителей публичного осуждения "выборов" и публичного отказа от реализации кремлевского сценария. Ожидаем, что именно эта тема должна быть ключевой на ТКГ сегодня", - написала Геращенко.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что боевики "ДНР" и "ЛНР" назначили "выборы" главарей псевдореспублик на 11 ноября 2018 года.

Отметим, в Госдепе США считают, что проведение фиктивных "выборов" на оккупированном Донбассе противоречит обязательствам Российской Федерации по минским соглашениям.

Кроме того, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявлял, что объявленные в "ДНР" и "ЛНР" так называемые "выборы" являются нелегитимными.