Политика
В Армении открыли второе дело из-за прослушки глав спецслужб
13.09.2018, 04:19 - РБК Украина

Генеральная прокуратура Армении открыла второе уголовное дело после публикации в интернете аудиозаписи телефонного разговора директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна, передает издание News.am.

Указано, что новое дело начато по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Армении - превышение должностных полномочий. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Армении начали расследование по факту прослушки глав спецслужб страны. В частности, в интернете была опубликована аудиозапись телефонного разговора Ванецяна и Хачатряна. Подлинность записи подтвердил сам Ванецян, который и сообщил, что в связи с выявившейся прослушкой будет начато расследование.

В записи главы СНБ и Специальной следственной службы обсуждают допрос экс-президента Роберта Кочаряна, арест и выдвижения обвинения в адрес главы ОДКБ Юрия Хачатурова.

Добавим, что экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о намерении участвовать в досрочных выборах в Национальное собрание страны. При этом Кочарян подчеркнул, что формат его участия в этих выборах пока обсуждать преждевременно.