Политика
В Гамбурге вводят ограничения на въезд дизельных автомобилей
23.05.2018, 23:30 - РБК Украина

В Гамбурге в конце мая первым среди немецких городов вводят ограничения на въезд автомобилей с дизельными двигателями. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на городское ведомство по вопросам окружающей среды.

Запрет на въезд коснется всех легковых автомобилей с дизельным двигателем, не имеющих экологического стандарта "Евро-6", и всех грузовиков без IV стандарта.

Под запрет на въезд авто с дизельными двигателями попадет 580-метровый отрезок Макс-Брауэр-Аллее и 1,7-километровый участок Штреземанстрасе. На последний участок будет распространяться только ограничение для грузовиков.

Новые правила должны вступить в силу с 31 мая текущего года. Всего планируется выставить 49 запрещающих знаков и 55 знаков, которые будут предупреждать водителей автомобилей с дизельным двигателями о необходимости выбрать другой маршрут.

Напомним, 27 февраля Федеральный административный суд в Лейпциге позволил городам Германии запрещать въезд дизельных машин.

Ранее экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала в суды нескольких немецких городов иски, направленные на то, чтобы заставить местную власть запретить передвижение дизельных автомобилей. По их мнению, это необходимо для того, чтобы снизить содержание оксидов азота в воздухе, которое во многих городах ФРГ превышает нормы, установленные в ЕС.