Политика
В ГПУ объяснили причину отказа обнародовать расследование взрыва на Ровенском полигоне
19.09.2018, 17:53 - РБК Украина

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил письмо председателю комитета по национальной безопасности Сергею Пашинскому, в котором изложил позицию относительно предоставления объяснений по поводу хода расследования причин взрыва на Ровенском полигоне. Соответствующие копии письма были розданы представителем секретариата комитета во время заседания, 19 сентября, передает корреспондент РБК-Украина.

"Лично рекомендую ознакомиться с положением закона "О комитетах Верховной рады". В частности, в статье 48 закона указано, что комитеты имеют право приглашать на свое заседание министров, руководителей государственных органов, должностных и служебных лиц и получать от них необходимые для рассмотрения вопросов повестки дня разъяснения. Указанный закон не имеет никаких предписаний, которые бы давали комитету право заслушивать состояние расследования в данном уголовном производстве", - сообщил Луценко.

 

Фото (РБК-Украина)

Напомним, сегодня представители ГПУ не прибыли на заседание комитета по нацбезопасности. В связи с этим рассмотрение вопроса о результатах экспертизы по взрыву миномета "Молот" на Ровенском полигоне состоялся частично.

Сообщалось, что военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования этой ситуации. Такой запрет комитет получил в письме, подписанном заместителем военного прокурора Ровенского гарнизона Западного региона Сергеем Крипаком.

В свою очередь комитет Рады обратился к Луценко с требованием предоставить объяснения о причинах отказа военной прокуратуры Южного региона предоставить результаты экспертизы в вопросе расследования взрыва на полигоне.