Политика
Венгрия заблокировала комиссию Украина-НАТО по вопросам обороны
09.02.2018, 22:37 - РБК Украина

Венгрия применила право вето и заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО (КУН) на уровне министров обороны. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на дипломатические источники.

"На данный момент в календаре нет назначенных заседаний комиссии Украина-НАТО", - сообщили в Брюсселе в ответ на запрос издания.

Чиновник Альянса при этом напомнил, что в декабре состоялось заседание КУН, где "обсуждали ситуацию с безопасностью в Украине и ход реформ". Его Венгрия блокировать не стала.

Напомним, 18 января глава Министерства иностранных дел (МИД) Венгрии Петер Сийярто пообещал продолжить блокирование заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны до тех пор пока не будут урегулированы противоречия вокруг закона об образовании.

8 февраля в МИД Венгрии опровергли наличие договоренностей, достигнутых во время  двусторонних политических консультаций между заместителем министра иностранных дел Украины Василием Боднаром и статс-секретарем МИД Венгрии Левенте Мадяром 7 февраля в Ужгороде по закону Украины "Об образовании".