Политика
Выборы в Германии: Меркель обещает нулевую безработицу в ФРГ к 2025
12.08.2017, 21:58 - РБК Украина

Канцлер Германии Ангела Меркель ставит цель снизить уровень безработицы в стране до трех процентов к 2025 году. Об этом она заявила 12 августа на партийном мероприятии в Дортмунде, которым возглавляемый Меркель Христианско-демократический союз начал заключительную фазу предвыборной кампании 2017 года, передает DW.

"Мы намерены достичь полной занятости до 2025 года. То есть уровень безработицы должен быть ниже трех процентов, и я считаю, что мы можем этого достичь", - заявила Меркель.

В то же время, согласно данным Федерального бюро по вопросам труда, сейчас уровень безработицы в Германии составляет 5,7%. В июле число безработных в ФРГ составляло 2,5 миллиона человек. При этом во втором квартале 2017 года на немецком рынке труда около 1,1 миллиона рабочих мест не были заняты.

Отмечено, что большие надежды работодатели страны возлагают, в частности, на беженцев и мигрантов, которые в большом количестве иммигрировали в Германию в последние годы. Однако из-за бюрократических преград часто месяцами ждут разрешения трудоустройства в стране, несмотря на то, что готовы начинать работать в любой момент.

Напомним, ранее сообщалось, что в Германии за Ангелу Меркель готовы проголосовать более половины избирателей.