Политика
Задержанных под Соломенским судом активистов отпустили на поруки нардепов
17.02.2018, 23:48 - РБК Украина

Шевченковский районный суд Киева отпустил на поруки народных депутатов трех активистов, задержанных 15 февраля под Соломенским судом. Об этом сообщил народный депутат Егор Соболев в Facebook.

Он отметил, что судья Виктория Светлицкая своим решением отпустила активистов на поруки нардепов Семена Семенченко, Павла Костенко, Владимира Парасюка и самого Соболева.

"Бреста" (активист движения "Визволення" Александр Федорченко, - ред.), как и добровольца "Донбасса" Николая Чудовского, и добровольца из Грузии Луку Чхетия задержали 15 февраля возле Соломенского районного суда Киева, где они вместе с другими активистами нашего движения требовали справедливого решения суда по делу мэра Одессы Геннадия Труханова", - написал Соболев.

Он добавил, что упомянутые активисты стали первыми из восьми задержанных за четыре месяца протестов, которых отдали на поруки народным депутатам.

В то же время нардеп Семен Семенченко сообщил, что еще одному активисту, ротному батальона "Айдар" Владимиру Хитричу с позывным "Бача", назначили ночной домашний арест.

Напомним, в результате столкновений под Соломенским судом в Киеве 15 февраля, в которых был ранен сотрудник полиции, в управление полиции доставили 36 человек, трех из них в итоге задержали .