Общество и семья
Домашний кабинет — место, где обитает вдохновение
28.11.2016, 16:05 -

Настроиться на рабочий процесс и продуктивную деятельность в офисе, где вся обстановка взывает к сосредоточенности, — это несложно.

А вот поработать в домашней обстановке часто бывает трудно, ведь дома масса отвлекающих факторов: близкие, требующие внимания, общение с домочадцами, магическое притяжение телевизора и холодильника.

Поэтому всем, кто занимается деловой активностью дома, необходим грамотно обставленный рабочий кабинет, а для этого необходима правильно подобранная мебель для домашнего кабинета, которая будет помогать сохранять рабочий настрой.

Выполненный в зависимости от потребностей хозяина, его вкуса и возраста, а также гармонирующий с общим дизайном квартиры. Это неординарная задача — «вписать» кабинет в домашний уютный интерьер. Здесь важно сделать так, чтобы рабочий уголок не стал холодным пятном, частью офиса, а сочетал в себе и домашний уют, и все условия для полноценной трудовой деятельности.

В интернет-магазине качественной отечественной мебели «Салита» представлены идеальные варианты меблировки домашних рабочих кабинетов.

Что должен вместить 

рабочий уголок в доме (квартире):

  1. Несмотря на то, что это домашнее пространство, здесь должны быть все атрибуты рабочего кабинета. Это большой стол, на котором можно разместить всё необходимое (компьютер или ноутбук, документы или схемы, канцелярские принадлежности, телефон и так далее).
  2. Ортопедическое рабочее кресло. Проводя много времени за работой, просто необходимо обеспечить себя удобным и поддерживающим позвоночник креслом. При этом само кресло не должно выглядеть нарочито офисным, следует гармонично вписать его в домашнюю обстановку.
  3. Вместительные книжные шкафы, полки и стеллажи. Часто домашний кабинет сочетает в себе функции домашней библиотеки. Чтобы хранить книги, атласы, альбомы и папки с документацией, а также домашний архив, фотоальбомы, письма и так далее, необходимо достаточно места.
  4. Место для чтения и отдыха. Многие любят поработать в комфортных условиях — на кушетке или в мягком кресле. Интерьер кабинета в домашних условиях позволяет вписать в рабочее пространство не только функциональные вещи, но и элементы меблировки для отдыха. Диван, кушетка или кресло гармонично дополнят рабочий уголок — это будет место для чтения и релаксации.

Специалисты интернет-магазина мебели «Салита» помогут выбрать оптимальный стиль домашнего рабочего кабинета: традиционный офисный, хай-тек, вечную классику. А также посоветуют, какую мебель, предметы декора и текстиль подобрать, чтобы сделать комнату-кабинет как можно более гармоничной.