Общество и семья
Как выбрать мультипечь (аэрофритюрницу)
10.01.2017, 16:55 -

Благодаря популяризации здорового образа жизни, все больше людей отдает предпочтение качественной бытовой технике, в которой приготовление еды осуществляется с минимальным использованием масла. К таким бытовым приборам относятся и мультипечи (аэрофритюрницы). В нашей статье мы расскажем, на что обратить внимание при покупке такого изделия.

В этой категории товаров выбор невелик. Наибольшей популярностью пользуются модели торговых марок Philips, Tefal, Hilton, Russell Hobbs. Все изделия объединяет то, что приготовить хрустящий картофель-фри в них можно практически без масла, при этом готовый продукт вас приятно удивит хрустящей корочкой снаружи и сочной мякотью внутри. В среднем вам понадобится 1 столовая ложка масла.

Итак, на что же нужно обратить внимание при покупке такого аппарата? Мощность изделий находится в пределах 1200-1450 Вт, этого достаточно для быстрого приготовления самых разных блюд. В комплект к некоторым приборам входит книга рецептов, которая поможет вам сделать первые шаги.

Основными режимами работы являются: поджаривание, гриль, выпечка. Готовить можно все что угодно – мясо, овощи или картофель-фри. Процесс осуществляется за счет циркуляции горячих масс внутри камеры. Компания Philips запатентовала технологию Rapid Air, которую успешно применяет в своих моделях мультипечей (аэрофритюрниц). Благодаря этой системе, воздух равномерно обрабатывает продукт со всех сторон, а неприятные запахи уничтожаются встроенным фильтром.

Комплектация мультипечей может включать в себя держатель для крышки, низкую и высокую решетку, контейнер для еды с разделителем, корзину для фри, мерную ложку, решетку для гриля, шпажки, противень, а также книгу полезных советов с рецептами блюд.

При покупке обращайте внимание на длину шнура, т.к. прибор необходимо ставить на небольшом расстоянии от стены и мебели. Удобно, когда после использования провод можно смотать в специальный отсек. Некоторые съемные части прибора можно мыть в посудомоечной машине.

Компания Tefal предлагает мультипечь с функцией перемешивания. В аэрофритюрнице Russell Hobbs предусмотрено смотровое окошко, через которое можно наблюдать за процессом. На сайте Deshevle-net.com.ua вы найдете самую современную модель от Philips, оснащенную электронным дисплеем и сенсорным управлением. Прибор от ТМ Hilton позволяет готовить несколько блюд одновременно. С помощью разделителя каждый продукт готовится отдельно.