Общество и семья
Образование за рубежом
24.11.2016, 20:53 -

Такая практика, как получение диплома в европейских  или американских ВУЗах становится все более распространенной и доступной в нашей стране. Учеба в таких престижных учебных заведениях, открывает перед человеком множество возможностей, о которых не все из нас задумывались. Это высокие шансы на трудоустройство, а как следствие и эмиграцию в другую страну, больше возможностей для устройства на работу в международные компании, которые имеют филиалы в нашей стране и т.д.

В этой статье мы рассмотрим основные моменты, о которых стоит знать тем, кто планирует получать образование за рубежом.

Преимущества

Пожалуй, каждый из нас хорошо понимает специфику образовательных учреждений в нашей стране, поэтому о них мы здесь вспоминать не будем. При обучении в иностранных ВУЗах вы можете рассчитывать на:

  • Диплом международного образца, который вам не придется подтверждать при переезде на постоянной основе в другую страну.
  • Хороший уровень знания английского языка, а также, вполне возможно – нескольких языков, как минимум, на базовом уровне.
  • Множество полезных контактов, которые вы приобретете во время обучения, а в особенности своих профессиональных стажировок.
  • Повышенный интерес и особое отношение от потенциальных обладателей, поскольку вы обладаете дипломом престижного ВУЗа, а кроме того, ваши знания подкреплены практикой на известнейших предприятиях со всего мира.

Финансовый вопрос

Конечно, иностранные ВУЗы открывают перед человеком множество перспектив. Но не менее актуальный вопрос – финансовый. Где среднестатистический житель нашей страны сможет найти деньги на образование в другой стране? Не стоит сразу отчаиваться. Во многих странах можно найти такие учебные заведения, в которых вы сможете учиться бесплатно.

Если же у вас есть деньги, но вы не уверены в том, насколько оправданным будет решение получить образование в другой стране, вам будет интересно узнать такую цифру – более 85% наиболее богатых, влиятельных персон в нашем мире добились успеха благодаря обучению в престижном ВУЗе, среди них такие знаменитые люди, как Теодор Рузвельт или Дэвид Рокфеллер.

Кому подойдет обучение за рубежом?

Практически все опытные и квалифицированные преподаватели английского говорят о том, что людей неспособных выучить английский язык, что является основой при поступлении в иностранный ВУЗ, не бывает.

Таким образом, подумать об образовании за границей может каждый.