Общество и семья
Стоимость ландшафтного дизайна в Киеве
23.12.2016, 14:44 -

Киев – крупный мегаполис, здесь много компаний, профессионально оказывающих услуги по ландшафтному проектированию и ландшафтному дизайну. Данные направления облагораживания территории представляют собою симбиоз наук (инженерии, архитектуры, селекции, ботаники, растениеводства) и философии искусства, истории и культурологи. Опыт, накопленный человечеством, позволяет создавать ландшафтные дизайны в различных стилях. Они могут выражать его интересы, национальные, культурные и религиозные предпочтения.

Одним из основных вопросов, которые интересуют большинство людей, прибегающих к услугам ландшафтного дизайнера, является: «Сколько стоит ландшафтный дизайн в Киеве?». Казалось бы, что вопрос этот прост и ответ на него должен быть однозначен, но все не так просто. Цены на ландшафтный дизайн зависят от многих факторов, которые будут рассмотрены ниже.

Расценки на ландшафтный дизайн

Приусадебный участок – это и лужайка или газон у дома, и фруктовый сад, и огород. Они являются визитной карточкой владельца, свидетельством его вкуса и стремления окружить себя красотой. Над обустройством участка придется потрудиться целой команде специалистов, в состав которой входят квалифицированные ландшафтные дизайнеры, дендрологи, садовники, мастера-строители, подсобные рабочие.

Стоимость ландшафтного дизайна можно сравнить со стоимостью автомобиля. Если вы хотите приобрести машину, которая бы просто ездила, то подержанная Таврия или Москвич обойдутся от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Престижный автомобиль класса люкс будет стоить намного дороже. Ландшафтная архитектура и дизайн очень разнообразны, в них много стилей и направлений. Также как и в интерьере дома, вы можете приобрести стандартные варианты или сделать эксклюзивный авторский проект, стоимость которого будет достаточно высокой.

Для понимания факторов, из которых складываются цены на ландшафтный дизайн, следует знать основные этапы работ, которые будут выполнять мастера.

На первом этапе необходим выезд специалиста на участок, проведение необходимых замеров и взятие проб. На этом этапе определяется рельеф местности, замеры, взятие проб воды и грунта, исследование имеющихся зеленых насаждений на предмет органичного включения их в дальнейший план. Стоимость выезда специалиста составляет 500 грн, в том случае, если потребуется консультация профильных экспертов, ее цена возрастет до 750 грн. Один замер почвы или воды обойдется в 600 грн.

 Вторым этапом выполнения ландшафтного дизайна являются проектные работы. В зависимости от необходимости будет составлен посадочный и разбивочный чертеж, план организации рельефа, канализации и дендроплан, картограмма земляных работ, схема полива и освещения. Цены на документацию складывается из расчета за каждые 100 метров. С ними можно ознакомиться на сайте компании «Шалений садівник» (www. uhod.com.ua). Логическим завершением этапа ландшафтного проектирования является 3d фильм-прогулка, стоимость которой составляет 500 гривен.

Третьим этапом ландшафтного дизайна является обустройство территории и подготовка к озеленению. Этот этап включает в себя следующие виды работ:

- очистку участка от мусора;

-  спиливание дряхлых деревьев и выкорчевывание пней;

- подбор, закупку и доставку растений;

- посадку растений;

- устройство газона.

Цены на эти виды работ различны и зависят от конкретных условий именно вашего участка. Стоимость очистки от мусора и укладки газона рассчитывается за квадратный метр, в то время как услуги по посадке растений оцениваются за каждое растение. При большом объеме работ предусматриваются скидки.

Дополнительными услугами, которые можно заказать в компании «Шалений садівник» (www. uhod.com.ua) является мелкий ремонт хозяйственных построек, посадка и уход за садом, обустройство водоемов различных типов. Эти виды услуг оплачиваются по договоренности.

Зная примерные цены на различные виды услуг по ландшафтному дизайну, вы, в зависимости от бюджета, можете составить смету и получить как отдельные услуги, так и комплексное обслуживание под ключ.