Жизнь и общество
Как правильно выбрать профнастил
18.03.2017, 18:36 -

Широкое применение металлопрофиля в современном строительстве связно с его уникальными свойствами и доступной стоимостью. Залог его долговечной эксплуатации – правильный выбор материала. Выделяют несколько видов металлопрофиля и поэтому прежде, чем совершить покупку, вам необходимо разобраться какая марка какому виду соответствует.

Чтобы правильно выбрать профнастил для строительства ограждения или обустройства кровли, необходимо разобраться в основных отличиях материала, особенностях разных форм и ключевых технических характеристиках.

При покупке следует обратить внимание на:

  • Производителя материала.
  • Тип полимерного покрытия.
  • Размеры листа.
  • Высоту профилирования.
  • Маркировку материала.
  • Цену профнастила


Производитель

Что касается изготовителя продукции, то всем известно, что импортный металлопрофиль отличается более высокими эксплуатационными показателями. Поскольку такой материал сможет прослужить значительно дольше и продемонстрирует все свое качество, не стоит экономить на подобной покупке.

Тип полимерного покрытия

Являясь многослойным изделием, профнастил сверху покрыт особым декоративным слоем с защитными функциями – полимерным. Такое покрытие используется в производственном процессе с целью улучшения эстетических параметров материала, а также его прочностных характеристик. Исходя из задач, которые вы ставите перед собой, нужно выбирать один из возможных типов полимерного покрытия. Наиболее распространёнными являются глянцевый и матовый полиэстер. Последний наносится более толстым слоем на поверхность стальных листов, а поэтому и обеспечивает более высокую степень устойчивости к различным внешним явлениям цена этого профнастила дороже.

Размеры профилированного листа

Поскольку, заказывая профнастил в Киеве, покупатель имеет возможность выбрать конкретные размеры листов, он должен точно знать, в каком количестве потребуется материал для выполнения запланированных строительных работ. Если у Вас есть сомнения касательно правильности подсчетов, учлше все же обратиться за помощью к специалисту нашей компании – мы подсчитаем сколько профнастила следует купить при конкретных исходных данных строительства.

Высота профилирования

Высота волны, которую имеют листы металлопрофиля, определяют к какому типу материала они относятся. Это важно потому, что для строительства ограждения можно использовать кровельный профнастил, а вот использовать профнастил для забора в качестве кровельного материала не рекомендуется в силу того, что он не имеет необходимых параметров для выполнения основных функций кровельной конструкции. Для заборов достаточной будет высота профилирования 8 мм, а вот для кровельного строительства стоит использовать листы с высотой волны минимум 20 мм.

Маркировка металлопрофиля

Чтобы использование гофрированных листов было эффективным, для легкости и правильности выбора материала производители наносят на внутреннюю часть листов основную информацию о продукции в виде маркировки. Маркировка расскажет о типе гофрированных листов и высоте их профилирования. Эта информация поможет быстро и правильно выбрать продукцию.

Следуя рекомендациям компании bilding.com.ua, Вы всегда можете совершать удачные и по выгодный цене покупки. Правильно подобрать листы металлопрофиля теперь не составит труда, ведь вы знаете об основных критериях выбора, на которые следует обратить свое внимание. Использование простого, но универсального и доступного стройматериала, позволяет реализовывать любые проекты и идеи. При этом минимальной будет расходная статья на покупку продукцию.

Источник: профнастил цена