Жизнь и общество
Новый Volkswagen Tiguan
10.03.2017, 19:51 -
Первый Тигуан разошелся по миру в количестве 2 миллиона 640 тысяч экз. Успех очевиден.

На смену пришла новая модель. Новый Tiguan построен с использованием платформы модульного типа с поперечным расположением двигателя.

Габаритные размеры нового компактного кроссовера увеличились. Он прибавил 6 см в длину и 3 см в ширину, а колесная база увеличена на 7,7 см.

Объем салона рационально используется за счет сдвигающихся сидений заднего ряда, у которых диапазон регулировки составляет теперь 18 сантиметров. Подробнее о запчастях на Тигуан смотрите в интернет-магазине.

Конструкторы побеспокоились о дополнительных удобствах пассажиров второго ряда. К их услугам - откидной столик, оснащенный держателями стаканов, предусмотрена возможность индивидуальной настройки системы климат-контроля.

При этом посадка сидений переднего ряда - чересчур высокая, приходится тянуться к ручкам регулирования климатической установки. Навигатором и музыкальным центром можно управлять с помощью сенсорного экрана.

Для распределения тяги используется муфта Haldex 5-го поколения. На сухом покрытии и ровной дороге привод осуществляется только на колеса переднего моста. При буксовании включаются задние колеса. Водитель имеет возможность выбрать один из режимов с помощью переключателя:

    - дорога;

    - бездорожье;

    - снежный покров.

    

Клиренс у полноприводного (4Motion) Volkswagen Tiguan - 20 сантиметров, у обычного - 18 см. Отличается эта модель и углами въезда - 25,6 град. вместо 18,3. Достигается за счет специальной формы переднего и заднего бампера.    

В качестве опции автомобиль оснащается адаптивными амортизаторами. В этой комплектации машина уверенно чувствует себя и на серпантине, и на грунтовой дороге, и на автомагистрали.    

Специалисты отмечают недостатки рулевого управления. Недостаточно быстрая реакция на команды руля и отстутствие хорошей обратной связи.

Тестовый расход топлива на 2-литровом двигателе мощностью 180 л. с. - 9,3 л/100 км. Это на 2 л больше паспортного значения.    

В целом специалисты и первые владельцы отмечают, что обновленый Tiguan стал лучше предыдущей модели. Машина стала комфортнее, салон - просторнее. Автомобиль получил еще больше систем обеспечения безопасности. Подробнее смотрите в каталоге.


Технические показатели Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion

Габаритные размеры, мм - 4486 x 1839 х 1673;

Объем багажного отделения - 615-1655 л;

Количество цилиндров двигателя - 4;

Рабочий объем двигателя, куб. см - 1984;

Развиваемая мощность - 132 кВт (180 л.с.);

Крутящий момент, Нм - 320;

Максимальная развиваемая скорость - 208 км/час;

Время разгона от 0 до 100 км/ч - 7.7 секунд;

Средний расход топлива, л/100 км - 7,3.