Жизнь и общество
Подготовка автомобиля к продаже
16.03.2017, 15:49 -

Продавая свою машину в первый раз, нужно знать все нюансы данного процесса. Необходимая информация поможет вам сделать так, что покупатель, который захочет купить Cанг Йонг, найдется довольно быстро. Необходимо изучить технику продажи на рынке и способы, с помощью которых можно обезопасить себя от различных мошенников.

Передача ключей от прежнего хозяина новому

Продажа SsangYong должна начинаться с тщательной подготовки авто. Для начала необходимо избавиться от наличия различных пятен на кузове. Это можно сделать как самостоятельно, так и в автосервисе за определенную сумму. Следующим подготовительным этапом станет мытье машины, что также можно сделать собственными руками, либо на автомобильной мойке. Данную процедуру необходимо проводить с особой тщательностью, так как покупатель может увидеть даже малейшие недостатки.

Автомобильная мойка

После того, как SsangYong будет помыта, необходимо отполировать ее кузов и очистить стекла средствами, предназначенными для этого. При наличии каких-либо царапин, необходимо подкорректировать их специальными абразивными пастами. Для того чтобы колеса имели товарный свежий вид, шины стоит очистить щеткой от всех загрязнений, а после этого обработать полиролью или обувным кремом.

Нужно проверить на работоспособность все имеющиеся лампы в фарах и автомобильных плафонах, которые тоже надо почистить. Не лишней будет и химическая чистка салона, сделанная на мойке, это станет дополнительным преимуществом. Все детали, изготовленные из пластика, обработайте полиролью. После выполнения всех процедур, стоит побрызгать в салоне освежителем.

Для того чтобы продажа SsangYong прошла без проблем, стоит уделить внимание багажному отделению автомашины. Для этого необходимо избавиться от всех посторонних предметов и пропылесосить. Если определенные детали из пластика в багажнике издают шум при движении, их необходимо зафиксировать любым способом.

Для придания ухоженного вида, можно помыть двигатель и все подкапотное пространство. При этом лучше воспользоваться услугами мойки. Поменяйте масло в двигателе. При наличии каких-либо неполадок, о которых говорят светящиеся индикаторы, нужно обязательно их исправить. Ну и последним штрихом может стать подкраска дефектных деталей, покрытие капота лаком или перетяжка салона. Проведение всех этих процедур даст уверенность покупателю в том, что SsangYong находится в отличном состоянии.