Жизнь и общество
Преимущество декоративных панелей
21.03.2017, 19:17 -

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Несмотря на то, что декоративные панели из мягких материалов считаются «эксклюзивной новинкой» рынка строительных материалов, технология панельной облицовки стен была изобретена во времена Средневековья. Изначально, основным материалом для создания декоративных панелей было дерево: такой вариант облицовки получил название «Буазери» и был актуален до 17-18 веков. Спустя некоторое время, резные деревянные щиты начали заменять мягкой кожей, декорированной при помощи специальных пуговиц, утапливающихся в объемное основание. Способ создания таких панелей был назван «Капитоне», сама же технология актуальная и по сегодняшний день.

 

В настоящее время, 3D панели представляют собой продукцию, готовую к монтажу сразу же после приобретения. Для облицовки стен при помощи данного материала совершенно не обязательно покупать специализированные инструменты, устанавливать обрешетку или проводить комплекс шумных и пыльных монтажно-строительных работ. Крепление панелей происходит при помощи специального клея на выровненные и очищенные поверхности. В зависимости от типа укладки и рисунка на панелях, для повышения точности и качества облицовки, эксперты рекомендуют провести предварительную разметку, наносят на стену основные точки расположения панелей.

 

Преимущества облицовки 

стен мягкими панелями

Основное преимущество декоративных панелей из натуральных материалов заключается в их эстетической привлекательности. В сравнении с традиционными вариантами отделки стен (обои, штукатурка, плитка), облицовка стен 3D-панелями способствует созданию по-настоящему эксклюзивного интерьера, создавая особое ощущение уюта, комфорта и абсолютной безопасности.

Помимо эстетической привлекательности, панели из мягких натуральных материалов способны похвастать рядом дополнительных преимуществ:

 

  • Эффективная звукоизоляция помещения, работающая в оба направления. Иными словами, стеновые панели способны оградить внутреннее помещение от шума, а также обеспечить полную звуконепроницаемость снаружи;

  • Отличные теплоизоляционные свойства. Натуральные материалы позволяют удерживать тепло внутри помещения, тем самым повышая коэффициент эффективности энергосбережения, что особенно актуально для загородных домов или коттеджей;

  • Высокая устойчивость к механическим воздействиям и повреждениям. Панели обладают высокой эластичностью и не теряют её даже со временем: срок службы панелей – не менее 15 лет;

  • Простота обслуживания и чистки. Материал панелей не накапливает грязь и крайне прост в уходе: для мытья стен можно использовать стандартные моющие средства, не содержащие щелочи;

  • Огнеупорность, водонепроницаемость и устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей. Совокупность данных свойств позволяет устанавливать панели для облицовки стен балконов и террас если они застеклены и утеплены.

Технология, при помощи которой монтируются мягкие панели, позволяет монтировать их как на всю стену, а также закладывать их отдельными фрагментами.

 

Dizioni Decor – 

эксклюзивные панели из натуральной кожи!

Dizioni – один из крупнейших поставщиков качественных декоративных 3D-панелей из структурированной эко-кожи на украинском рынке облицовочных материалов. Продукция компании известна своим исключительным качеством и абсолютной экологической безопасностью. В каталоге товаров компании представлено более 600 моделей стеновых панелей, отличающихся материалом, расцветкой фактурой и способом монтажа.

Индивидуальный подход к каждому покупателю позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант панели, исходя из потребностей, пожеланий, предпочтений и финансовых возможностей заказчика. Иными словами, сотрудничество с Dizioni Decor является прямым доказательством того, что элитный облицовочный материал может быть доступен каждому!