Строительство и ремонт
Как купить квартиру молодой семье
02.11.2016, 21:46 -

В современных сложных условиях, собственное жилье зачастую является только мечтой для молодой семьи. И даже маленькая однокомнатная квартира считается очень дорогим приобретением, которое позволить себе могут далеко не многие. Как купить квартиру молодой семье если статистика говорит о том, что всего лишь третья часть молодых семей имеет свое собственное жилье, купленное зачастую при помощи родственников? Все остальные молодые семьи проживают с родственниками или же снимают временное жилье, оплачивая огромные суммы арендодателям и соглашаясь на невыгодные условия. В этой статье мы разберемся, какие есть варианты для молодых семей, которые желают иметь собственную квартиру.

Программы, предлагаемые государством

Сегодня в Украине функционирует госпрограмма, так называемая «30 на 70». Она отчасти покрывает затраты на приобретение квартиры молодой семьей, которая относится к категории социально незащищенных граждан. Так, государственный Фонд по содействию строительству для молодых людей оплачивает 30% цены жилья, а вот оставшиеся 70% - оплачивает сама семья. Это достаточно выгодные условия, так как не всегда получается найти такие же предложения от застройщиков.

Однако, на получение таких привилегий существуют и ограничения – например, это площадь квартиры. Программа предусматривает покупку исключительно однокомнатной квартиры с площадью не более 31,5 кв. м. А если площадь будет больше, то разницу компенсирует молодая семья.

Преимущества такой программы очевидны – это скидка в 30% на приобретение жилья. Однако, есть и существенные недостатки, которые останавливают многих молодых супругов принять участие в этой программе:

  • необходимость самостоятельно оплачивать разницу, если семья желает купить большую квартиру;

  • квартирные очереди и бюрократические нюансы.

Льготное долгосрочное кредитование

Молодые семьи имеют возможность воспользоваться льготами при получении кредита на жилье. Основные условия такой программы – это предоставление кредита под 3% до 30 лет срока. Возрастное ограничение для использования программы – до 35 лет. Здесь привилегии отдаются тем супругам, которые чего-то достигли – молодые ученые, спортсмены и так далее.

Преимущества такой формы получения квартиры:

  • долгосрочный кредит, который не каждый банк выдаст;

  • возможности для различных семей: для молодой семьи без наличия детей выдается кредит под 3% годовых, для семьи с 1-м ребенком – без процентов, для семьи с 2-мя детьми – скидка в 25% от стоимости квартиры, с 3-мя – скидка 50%;

  • первоначальная оплата составляет всего лишь 6% от цены квартиры.

Среди недостатков стоит отметить то, что оценивание платежеспособности всех членов семьи происходит на общих основаниях и поэтому у людей с так называемой белой зарплатой редко получается пройти по этому критерию для банковского учреждения. Кроме того, в случае просроченных долгов, компенсация прекращается. А также необходимо стоять на квартирном учете, чтобы принимать участие в этой программе, что могут не учесть многие молодые супруги.

Также есть возможность получить льготный кредит в банке, по которому также предоставляются возможности участия в разных программах. Общие особенности этих программ – это достаточно продолжительный период кредита, низкая процентная ставка. В определенных банках ставка процента по такому кредиту составляет всего 3%, а иногда в случае рождения малыша можно воспользоваться кредитными каникулами, которые могут длиться 3 года.

Собственные накопления

Несмотря на то, что в современных условиях очень сложно собрать необходимую сумму на покупку квартиры, некоторым это все же удается. Сегодня многие семьи живут в арендованных квартирах, что не очень выгодно. Ведь семья все-равно тратит ежемесячно сумму на оплату аренды, которую могла бы потратить на оплату кредита, а в результате в конце срока – уже иметь собственное жилье.

Если вы желаете купить квартиру в Одессе, обратите внимание на квартиры, предлагаемые строительной компанией Будова. Это надежный застройщик, который предоставляет гарантию качества квартир и сотрудничает с проверенными партнерами.

Конечно же, в современной экономической ситуации Украины сложно накопить сумму для приобретения квартиры, для этого нужен стабильный высокий заработок, постоянная работа, место для проживания в период накопления суммы. Некоторые пользуются депозитными счетами в банковских учреждениях, приумножая средства, некоторые инвестируют в перспективные мероприятия.

Инвестирование в строящуюся недвижимость

Если ранее приобретение квартиры в новом доме считалось особенностью людей с хорошим достатком, то сегодня благодаря расширяющимся возможностям рынка недвижимости Украины это становится возможным при наличии стабильных доходов и желания. Если правильно выбрать застройщика, то можно купить недвижимость с приятной выгодой.

Инвестирование в строящийся объект имеет такие преимущества:

  • это более выгодно, чем приобретение готовой квартиры (в среднем, экономия составляет 30%);

  • застройщики в большинстве случаев предоставляют хорошую возможность оплачивать квартиру частями или купить ее в рассрочку, поэтому супругам не придется вносить полную сумму;

  • для инвестирования в квартиру не нужно быть того или иного возраста, это может сделать любой желающий;

  • если спрос на квартиры низкий, то застройщики предлагают выгодные скидки и акции.

Естественно, вложение своих средств в строящийся объект – достаточно рискованное дело, однако с компанией Будова вы можете не волноваться ни о чем! Продажа недвижимости в Одессе – то, чем мы занимаемся достаточно давно, чтобы приобрести отличную репутацию надежного застройщика. В наших жилых домах используются инновационные технологии и материалы, которые сегодня широко применимы в европейском строительстве для увеличения показателей энергосбережения и звукоизоляции.