Строительство и ремонт
Как построить частный дом?
23.12.2016, 08:51 -

В последние десятилетия многие люди задумываются о переезде из городских квартир в собственные дома. Жизнь в таком доме имеет множество преимуществ. Во-первых, в таком жилье совсем другая атмосфера, здесь человек чувствует себя свободно, комфортно и легко. Проживание в таком месте удобно также отсутствием соседей. Частные дома чаще всего располагаются на окраинах городов или за их чертой, экология в таких районах является более безопасной и чистой.

Строительство частного дома включает в себя разные операции, выполнение которых для большинства людей – сложно осуществимая работа. Именно поэтому значительная часть людей, желающих  построить частный дом, обращается за помощью в специализированные компании. Ремонтно-строительная компания ОрионСтрой предлагает своим клиентам широкий перечень услуг по строительству загородных коттеджей, частных и дачных домов, возведению пристроек. В рамках этого направления работники РСК «Орионстрой» осуществляют следующую деятельность:

  • укладка фундамента;
  • строительство стен и перегородок;
  • установка перекрытий;
  • устройство кровли;
  • монтаж отопительной и водопроводной систем;
  • выполнение гидроизоляционных работ;
  • оказание электромонтажных услуг;
  • осуществление теплоизоляционных мероприятий;
  • выполнение операций по внутренней отделке.


Строительство частного дома должно проходить по следующим этапам:

  1. Выезд специалиста на объект. На данном этапе мастер осматривает участок строительства, оценивая особенности его ландшафта и окружающей среды.
  2. Составление сметы. Данная документация содержит в себе информацию о необходимых для строительства объекта материалах, а также о перечне операций по созданию дома и его обустройству.
  3. Выбор и закупка строительных материалов.
  4. Заключение договора между заказчиком работ и их исполнителем. Наличие этого документа является гарантией качественного выполнения подрядчиком своих обязательств и гарантией оплаты его труда заказчиком.
  5. Непосредственное выполнение строительных работ исполнителем.
  6. Сдача работ заказчику. Данная операция подтверждается актом приема-передачи работ (услуг).
  7. Выполнение гарантийных обязательств подрядчиком (при возникновении поломок или повреждений объекта в течение зафиксированного в договоре срока).

Ремонтно-строительная компания «Орионстрой» предлагает своим клиентам возведение типовых частных домов и коттеджей по индивидуальному проекту. В индивидуальном проекте дизайнеры РСК «Орионстрой» учитывают любые пожелания своих клиентов.