Строительство и ремонт
Проектирование и монтаж систем вентиляции
21.12.2016, 23:17 -

Компания Провент занимается проектированием и монтажом систем вентиляции любых видов. Эти услуги предоставляются как частным лицам, так и представителям корпоративного сектора. В любом случае работа ведется с учетом особенностей помещения, пожеланий заказчика и с полным соблюдением стандартов качества международного уровня.

Подготовительные работы

В идеальном случае монтаж вентиляции проектируется и осуществляется на этапе строительства здания. Однако представленные мероприятия могут выполняться одновременно с капитальным ремонтом помещений. После утверждения проекта начинается ряд подготовительных работ, включающих в себя:

  • просчет оптимальной маршрутизации сети воздуховодов;
  • прокладка необходимых коммуникаций;
  • документирование мероприятий и этапов установки.


Каждый вид работ отличается сложностью и требует огромной ответственности мастеров компании-установщика и непосредственно заказчика. Необходимо тщательно продумать все нюансы, определить особенности каждой конкретной комнаты и сопоставить их с желаемым типом вентиляционной системы. Провент работает на контрактной основе. Документ содержит следующие данные:

  • перечень необходимых работ;
  • заранее просчитанная стоимость;
  • список применяемых материалов;
  • сроки выполнения;
  • ответственность сторон.


Клиенты нашей компании полностью защищены юридически. Им гарантирована высокое качество выполнения всех этапов монтажа, начиная от составления проекта и заканчивая пусконаладочными работами. Такой подход вывел Провент в число лидеров рынка по поставке оборудования для вентиляции, а также их установке и наладке. В том случае, когда необходимо совершить дополнительные работы, весь этот список согласовывается в отдельном документе для удобства всех сторон договора.

Процесс монтажа и настройки систем вентиляции

Современное развитие представленного типа устройств позволяет использовать в процессе монтажа профильное оборудование, имеющее модульный принцип сборки. Это существенно ускоряет процесс установки и делает его более удобным. Специалисты компании используют модульные комплектующие систем вентиляции скрытого типа. Они оставляют интерьер помещения целостным и существенно экономят пространство.

Установка и настройка всех комплектующих вентиляции осуществляются с учетом их конструкции и условий, описанных в контракте. В список элементов вентиляционной системы входят:

  • вентиляторы различного типа;
  • всевозможные воздуховоды;
  • трубопроводы разнотипного характера;
  • крепежные элементы и механизмы;
  • фиксирующие принадлежности;
  • фильтры различного типа.


Вместе они создают целостную структуру, способную обеспечить идеальный микроклимат в помещении. Необходимость вентиляции – это не только обязательное условие комфорта, но и требование государственных инстанций. По этой причине работники компании Провент выполняют все мероприятия по установке и монтажу таких устройств с учетом всех международных требований.

Работа осуществляется исправными инструментами и квалифицированными мастерами под ключ. В итоге заказчик получает полностью настроенную систему. Все отходы тщательно убираются. Объект сдается полностью готовый к дальнейшей эксплуатации. Специалисты сервиса имеют все необходимые разрешения на осуществление подобных видов работ. Каждый сотрудник регулярно повышает свою квалификацию и овладевает умениями работы с новейшим вентиляционным оборудованием. За счет этого услуги компании Провент пользуются огромной популярностью. В видео показано, как выглядит готовый проект по вентиляции.