Строительство и ремонт
Теплоизоляция и шумоизоляция входной двери
25.11.2016, 21:53 -

Если вы цените свой комфорт, то нужно позаботиться о его сохранности. Даже самая надежная и дорогая дверь не может гарантировать того, что в зимнее время она предотвратит попадание внутрь холодного воздуха. При чрезмерно низких температурах полотно будет промерзать, и как следствие из квартиры уйдет тепло. Кроме того, недостаточно защищенная дверь может плохо сдерживать звуковые колебание, а это значит, что услышите всё, что происходит в подъезде или на улице. Это не очень способствует уютному времяпровождению дома. Поэтому, чтобы не возникало никаких негативных моментов, нужно позаботиться о наличие тепло- и шумоизоляции.

С чего начать

В первую очередь подготавливаем вашу дверь к работе. Если это старая дверь, то избавляемся от обивки, удаляем всё лишнее, зачищаем поверхность, для того, чтобы к ней лучше прилегал слой тепло- и звукоизоляционного материала. В случае, когда вы ставите новую дверь, то здесь всё намного проще. Чаще всего, в металлических моделях уже имеется специальная ниша, куда можно забить достаточное количество нужного материала. Если такой ниши в двери нет, то всё крепится непосредственно на полотно, а после маскируется декоративной обивкой из МДФ.

Звуко- и теплоизоляционный материал, чаще всего, представляет собой минеральную вату. Она не подвержена горению, хорошо глушит звуковые колебания, сохраняет тепло. Также стоит отметить, что эта вата отвечает всем экологическим нормам, а значит нормально сказывается на вашем здоровье. Кроме того, для изоляции двери от внешних факторов может применяться пенополиуретан, который обладает сходными свойства с минеральной ватой, но славится большим сроком эксплуатации.

Всю работу по установке можно осуществить самостоятельно или же воспользоваться помощью мастеров, которые сделают всё в предельно короткие сроки. Для лучшего запирания применяют силиконовые уплотнители, которые избавят от продувания и образования люфтов, что положительно скажется на внутреннем микроклимате квартиры или частного дома. С качественно изолированной дверью вы также сократите потребление электроэнергии, когда ваши отопительные приборы не будут работать на полную мощность. Оригинальный дизайн двери обеспечит панели из МДФ. Поэтому, если вы заботитесь об уюте родных людей, обязательно нужно поставить теплоизоляцию и шумоизоляцию дверного полотна.