Транспорт
Что из себя представляет иммобилайзер
23.10.2016, 23:03 -

С помощью автомобильного иммобилайзера совершить угон автомобиля становиться невозможно. Этот электрический прибор блокирует цепь зажигания при попытке запустить двигатель машины. Принято различать два основных вида иммобилайзеров: штатные и дополнительные. Каждый имеет свои отличительные характеристики

Актуальность покупки

Классические (штатные) иммобилайзеры устанавливаются в салон автомобиля еще в процессе его производства. В большинстве европейских стран уже давно пользуются такими техническими средствами, чтобы обезопасить транспортное средство от угона и несанкционированного доступа. Вторую группу можно установить в машину исключительно по инициативе владельца. Как показывает практика, на их установку все больший спрос. Купить блок иммобилайзера можно на нашем сайте.  

Что из себя представляет

Иммобилайзером принято называть противоугонное приспособление, которое отвечает за блокировку автомобильного двигателя. Принцип действия устройства основывается на подаче сигнала от ключа автомобиля в радиусе действия датчика-определения. Как правило, иммобилайзеры принято монтировать в следующие автомобильные системы:

  • Бортовой компьютер;
  • Двигатель;
  • Бензонасосс. 


У каждого владельца автомобиля, в котором будет установлено данное устройство, должен иметься ключ-брелок. С его помощью можно будет произвести разблокировку противоугонного механизма. Когда ключ будет находиться в непосредственной близости к блоку питания иммобилайзера, автомобиль беспрепятственно заведется. Если ключ будет на расстоянии от блока питания противоугонного устройства, цепь разомкнется, и двигатель автомобиля либо бортовой компьютер  будет заблокирован.  

Популярность

Такая защитная система пользуется огромным спросом сегодня, ведь считается качественной. Управление за защитным механизмом осуществляется только автовладельцем. Для этого нужен выше упомянутый специальный ключ. Если наличие ключа разблокировки не предусмотрено, моно будет воспользоваться ручным вводов кода разблокировки автомобиля. 

Когда иммобилайзер остается в активном режиме, у него все время контроллер запрашивает ключ защиты, перед заведением мотора. В случае, когда ключ совпал с кодом защиты, который записан в память устройства, дается разрешение на заведение двигателя. В случае успешного взлома защитного устройства, все системы машины буду оставаться заблокированными. Поэтому никому не удастся осуществить угон вашего транспортного средства, за это можно быть спокойным. 

На нашем сайте вы найдете каталог автозапчастей и комплектующих по приемлемым ценам. У нас имеется большой выбор иммобилайзеров с разными техническими характеристиками, габаритами. Для каждой товарной позиции имеется фото реального товара и актуальная цена. Благодаря удобному фильтру вы сможете подобрать оптимальный защитный механизм для своего транспортного средства и оформить его заказ.