Транспорт
Что такое полурессора?
19.09.2016, 23:06 -

Полурессорой называют специальную деталь подвески прицепов и полуприцепов. Она выполняет функцию, аналогичную стандартной рессоре легковых и грузовых автомобилей. Она обеспечивает легкий и плавный ход транспортного средства.

Если бы в автомобилях отсутствовали рессоры, их кузов устанавливался бы непосредственно на жесткую конструкцию подвески. Это означает, что все воспринимаемые от дорожного полотна импульсы мгновенно поступали бы на корпус транспортного средства. Рессоры и полурессоры ROR смягчают резкие броски и прыжки кузова машины при ее движении, обеспечивая целостность перевозимого груза и комфорт для пассажиров. Механизм напоминает пружину, которая принимает на себя часть энергии. Полурессора гарантирует маневренность прицепа и его устойчивость при перемещении по дорожному полотну.

Значение детали невозможно переоценить. Без механизма нагруженные прицепы не смогли бы воспринимать нагрузки во время движения без негативных последствий — поломок и повреждения самого груза. Выполнять свою прямую функцию смогут лишь максимально крепкие полурессоры, изготовленные из качественного сырья. Они воспринимают преобладающую часть нагрузки, которая приходится на все транспортное средство.

Для владельцев грузового транспорта вопрос, где купить полурессоры в Киеве, всегда является актуальным. Это связано с тем, что на данные запчасти приходятся все сильные удары, которые возникают при движении грузового транспорта. Это способствует частому выходу механизмов из строя. Эксплуатировать неисправные полурессоры опасно, поскольку деформированная деталь может способствовать повреждению других составляющих подвески.

Полурессору сможет самостоятельно заменить любой автолюбитель, не посещая специализированный автосервис. Прежде чем приступать к работам, необходимо приобрести качественную запчасть. На современном автомобильном рынке наиболее востребована продукция компаний BPW и ROR, поскольку она характеризуется высоким качеством и надежностью.
В том случае, если Вы управляете старой моделью грузового авто, и применяемые для него полурессоры сняты с производства, достаточно подобрать аналог деформированной запчасти. По окончании работ по замене механизма Вы сможете передвигаться по дорогам с максимальным комфортом и не сомневаться в собственной безопасности.