Транспорт
Многофункциональный Citroen Berlingo
29.10.2016, 23:26 -

Одновременно со стилем и динамикой, присутствующих в каждой модели Ситроен Берлинго B9 подарит своему владельцу эргономичный дизайн и просторный салон. Выпускается он сразу в нескольких вариантах: грузовой фургон и пассажирская модификация с повышенной вместительностью.

Перевозка багажа

Немаловажным преимуществом данной машины - это приспособленность к перевозке габаритных грузов. Полезный объем багажного отделения составляет около трёх кубических метров. В дополнение к багажнику в салоне предусмотрены различные ниши, емкости, карманы и даже тайники, расположенные на полу.

Крыша автомобиля тоже предназначена для хранения и перевозки вещей. Разработчики применили в какой-то степени технологии самолёта и снабдили верх несколькими полочками и контейнерами.

Характерные параметры

Надёжный корпус обеспечивает прочная усиленная конструкция: колесные дуги указывают на выносливость и способность преодоления больших расстояний. Новый автомобиль Berlingo обладает внушительными параметрами – 4.3 м с расстоянием  между колёс 1.5 м. 

Широкая задняя дверь на грузовых версиях Berlingo бывет как распашной так откидной. Вход в салон пассажирской модели оборудован стильными раздвижными дверями, располагающимися с обеих сторон авто.

Помимо водителя, в кабине грузового Berlingo могут расположиться ещё два пассажира. При необходимости, есть возможность перехода в грузовой отсек через задние распашные двери.

Рулевое колесо можно поддаётся регулировке, как по высоте, так и по глубине, что позволяет каждому водителю настроить руль под свои индивидуальные особенности.

Электроника и безопасность

Почитатели мультимедийной аппаратуры имеют возможность оборудовать ей данный автомобиль с учётом своих предпочтений и в зависимости от комплектации.

В топовой продукции Citroen предложены электронные системы помощи при экстренном торможении, датчики парковки, камеры заднего вида и многое другое. Дополнительная гарнитура и запчасти Ситроен Берлинго распространены в нашей стране так же широко, как и запчасти Камаз.

Штатной электроники в этом авто тоже немало: система помощи при подъёмах, ассистент экстренного торможения, датчик давления в шинах, ESP. Дополнительно есть возможность установить на автомобиль до семи подушек безопасности.

Практичный Берлинго легко управляем и устойчиво держится на автострадах. Завышенная посадка водителя обеспечивает ему широкий обзор. Заботу и защиту пассажиров доказывают положительные результаты краш-тестов проводимых EuroNCAP.