Транспорт
Подмотка для автомобилей и автобусов
13.01.2017, 00:02 -

Приспособление для фиксации периодов передвижения и отдыха коммерческого транспортного средства имеет и другие дополнительные характеристики. Тахограф для авто — удобное автоматическое средство контроля многих параметров транспорта, повышающее безопасность движения. Он обеспечивает правовую защиту грузоперевозчиков. Но для водителей существует и обратная сторона «медали», то есть дополнительные сложности.

Подмотка для автомобильного тахографа

В случае строгой подотчетности за пройденный километраж, за израсходованный бензин возможны перерасходы нормативов. Продолжительные участки дорог в гору, зимний обогрев кабины при пересечении границ, пробки увеличивают расход топлива.

Избежать оправданий перед нелояльным работодателем водителям автомобилей и автобусов поможет устройство, которое может имитировать движение автомашины. Крутилка тахографа с имитацией движения на таких автомобилях корректирует данные одометра и тахографа.

Преимущества устройств для подмотки на автобусы и автомобили

Подмотка, вносящая правку в автомобильный тахограф http://www.taho.com.ua/tachographs.html, безопасна, не нуждается в дополнительных настройках. Преимущества:

  • Компактность габаритов устройства.
  • Возможность изменения данных регистрирующих блоков до нужного показателя.
  • Универсальность прибора позволяет его совмещение с любой моделью транспортного средства и регистраторами любых брендов.
  • Несложная установка с малым вмешательством в электросистему автомашины.
  • Не требуются специальные навыки для его использования.
  • При прохождении ТО присутствие подмотки не диагностируется.

В машине тахографы — это надежные помощники, которые заботятся о комфортной жизнедеятельности водителей. Но чтобы избежать вопросов по поводу перерасхода топлива либо уладить проблему соответствия показаний пробега на спидометре, актуально купить подмотку. Компактный недорогостоящий прибор поможет быстро откорректировать пробег эксплуатируемого автомобиля.

Конструктивные особенности подмотки

 для автомобильного тахографа

Подмотки (моталки) для тахографа имеют исполнение в разных вариантах:

  • в виде устройства с USB-подключением (гнездо входит в комплект поставки);
  • в виде генератора, который работает через прикуриватель;
  • устройство, подключаемое к диагностическому разъему машины, после включения зажигания начинает повышать пробег спидометра.

Эти и другие устройства не провоцируют ошибок электроники авто. В режиме работающей подмотки на распечатке будет зафиксирована имитация маршрута, а не постоянная скорость, что обозначается прямой линией.