Транспорт
Шкода Октавия: насколько данный седан готов к большим багажам?
08.12.2016, 00:40 -

Модель Октавия от чешского автозавода занимает одно из лидирующих мест по продажам в своем классе. При этом сбыт не падает как на новое поколение машин, так и на те, что были выпущены ранее. Однако когда владельцы собираются в отпуск с большим количеством багажа, они начинают сомневаться, а можно ли это все уместит в их любимом седане?


Возможно или нет?

 

Третье поколение седана отличает стильным дизайном и хорошими техническими характеристиками. И хотя объем багажника составляет около 0,6 м3, его часто бывает недостаточно. И тогда приходится либо жертвовать подготовленными вещами и часть оставлять дома, либо думать об организации дополнительного места для транспортировки.

Второй вариант хотя и кажется сложным, но не является таким на самом деле. Достаточно ввести в поисковую строку фразу «Шкода Октавия багажник» и в результатах появится большое количество сайтов с большим ассортиментом. В частности, для седана 2013 года выпуска компания Thule предлагает несколько видов поперечин:

  • аэродинамические (отличаются низким сопротивлением, грузоподъемностью до 100 кг и длиной 1,27 м);
  • раздвижными (имеют размер 1,44 м, но при этом позволяют перевозить 90 кг);
  • прямоугольные (в отличие от остальных дуг, выполняются из стали и позволяют транспортировать до 100 кг при длине в 1,27 м).

Таким образом, как и любую другую модель, Шкода Октавия может быть оснащена дополнительным местом для перевозки багажа. Это позволит не беспокоиться о том, что какие-либо вещи не влезут.


Велосипеды, сноуборды, лыжи

 

Немало людей любят активный отдых. Но почему-то у многих ассоциация перевозки велосипедов, каноэ, лыж и сноубордов возникает только с большими пикапами и внедорожниками. Однако с боксами и специальными велокреплениями этот инвентарь прекрасно перевозится и на любимой многими Октавии.

Сноуборды и лыжи могут транспортироваться в автомобильных боксах. Если рассматривать продукцию одной из наиболее популярных компаний, можно заметить, что его физические параметры различны: длина может достигать 235 см, а ширина 94 см. От этого соответственно меняется форма изделия и его полезных объем. Самые большие могут вмещать лыжи в количестве 8 ед. или сноуборды – 6 ед. При этом по объему это отделение может быть равным или даже чуть превышать стандартный багажник автомобиля.

Благодаря разнообразию дополнительных аксессуаров, в путешествие или на активный отдых комфортно отправляться на любом автомобиле. Например, рейлинги Nissan Qashqai можно приобрести там же, где и оснащение для Шкоды. Необходимо лишь правильно его подготовить.