Транспорт
Тонировка авто - дешёвый и несложный метод модернизации автомобиля
03.12.2016, 14:50 -

В наше время достаточно сильно востребована  такая сервисная услуга, как тонировка авто. Помимо привнесения оригинальности внешнему облику машины, она даст возможность сохранить салон от солнца и посторонних глаз. В случае аварии плёнка позволит избежать рассыпания стёкол. Это простой и доступный по стоимости способ автотюнинга.

Часто  автомобилисты задают вопрос:  а можно ли  делать тонирование своими руками? Давайте подробно разберем этапы этого несложного процесса. Иак, приступаем:

  • Для начала купите пленку - или на базаре или по итернету, как будет удобнее.
  • Подготовьте машину и   место для тонировки - машина долдна быть чистой, гараж избавлен от пыли и хорошо освещен.
  • Затем следует снять стёкла. Если не делать этого, нужно основательно убирать внутри салона - пыли быть не должно. Стёкла должны остаться чистыми в течении всей процедуры.
  • Изготовление 10%-20% мыльного раствора. Раствор можно просто сделать из Fairy - на 1,5 л воды 20 капель. Это нужно залить в пульверизатор.
  • Необходимо вымерить стекло и вырезать подходящий кусок тонировочной плёнки. Режется плёнка канцелярским ножом. Наносится раствор, уничтожается пыль.
  • От плёнки отделяется защитный слой.
  • Плёнка прикладывается к стеклу, исправляется резиновым шпателем или пластмассовым скребком. Так выводится излишний воздух и мыльный раствор.
  • После наложения тонировочной плёнки, требуется её оросить раствором, а затем убрать воду специальными выгонками. При устранении воды, клей плотно прикасается к стеклу и плёнка хорошо наклеивается.
  • Чтобы удалить оставшийся клей, наносится раствор.
  • Стекло после завершения тонировки прогревается промышленным феном и высушивается по периметру. При отсутствии фена, следует выждать четыре часа и установить стёкла в машину.


Тонировка авто  - это простой  процесс , но только для профессионалов. Успех зависит от навыков мастера, который этим занимается и высококачественных материалов. При условии, что вы работаете с тонировочной плёнкой первый раз, желательно тренироваться на обыкновенном стекле, используя обрезки материала. Необходимо постигнуть процесс разглаживания. После этого приступайте к тонировке авто.

В случае, если вы сомневаетесь в том, что все благополучно получится, доверьтесь профессиональному мастеру. Вы сбережёте время и нервы, а в результате получите быструю и отличную работу.

Со своей стороны мы рекомендуем  киевскую компанию Автодоп , которая уже боле 15 лет занимается тонировкой авто и установкой дополнительного оборудования на машины.