В Украине
Детский диван - какой механизм трансформации выбрать?
20.11.2015, 20:24 -

Дети растут очень быстро. Не успеете оглянуться - а ваш малыш уже вырос из своей кроватки, и ему необходимо новое спальное место. Большинство современных родителей делают выбор в пользу детского дивана. Такая мебель компактная,функциональная, удобная, к тому же, представлена в огромном разнообразии расцветок и дизайна. Существует множество ярких, оригинальных моделей, созданных  специально для детей. Они могут быть украшены тематическими рисунками, вышивкой, изображениями сказочных героев. Все эти преимущества оценили по  достоинству многие мамы и папы.

  

Однако приняв решение купить детский диван, некоторые родители сталкиваются с затруднениями при выборе механизма трансформации. Сегодня их так много, что глаза разбегаются, а для ребенка важно приобрести диван, который он без проблем сможет разложить самостоятельно. Чтобы разобраться в этом вопросе, мы подготовили для вас некоторые рекомендации.

  

Детский диван - особенности выбора механизма раскладки

Диваны для детей должны быть оснащены механизмами, которые соответствуют следующим требованиям:

  • Простота применения. Чтобы ребенок смог самостоятельно стелить постель, способ раскладки должен быть простым. Желательно, чтобы процесс трансформации занимал минимум времени.
  • Безопасность. Важно, чтобы малыш не травмировал себя при раскладывании дивана - стоит избегать механизмов с твердыми, острыми и тяжелыми элементами.
  • Прочность и долговечность. Диван для ребенка должен оснащаться надежным механизмом, который сможет выдержать интенсивные нагрузки. Дети часто прыгают и играют на кровати, поэтому к прочности системы трансформации предъявляются высокие требования.

  

Кроме того, механизмы раскладывания должны подходить для ежедневного применения, поскольку предполагается, что малыш будет использовать диван в качестве кровати. Какой же из существующих конструкций отдать предпочтение?

Оптимальные механизмы для детских диванов

Мы отобрали оптимальные варианты механизмов для малышей:

  • Выкатной. Это вариант - самый простой в применении, поэтому идеальноподойдет для ребенка. Вторая часть дивана просто выдвигается вперед. 
  • Дельфин. Принцип раскладывания такого дивана более сложный, чем предыдущий. В этом случае нижняя часть выкатывается, а потом приподнимается и фиксируется. Механизм Дельфин формирует широкое спальное место без стыковочных швов, на котором вашему малышу будет комфортно спать. Он надежный в использовании и долговечный.
  • Книжка. Простейший механизм трансформации, принцип его использования напоминает раскрывание книги. Однако если диван будет стоять не в центре комнаты, его немного придется отодвигать от стены, с чем вряд ли справится ребенок.
  • Еврокнижка. Усовершенствованный механизм “Книжки”, образует более комфортное и ровное спальное место.
  • Клик-кляк. Еще одна разновидность “Книжки”. Механизм обеспечивает простую раскладку, с которой без проблем справится ребенок. Дополнительное преимущество системы - возможность фиксировать спинку в нескольких позициях - “сидя”, “лежа”, “релакс” (позиция полусидя-полулежа). Малыш сам сможет выбирать наиболее комфортное положение для себя.

Если вам нужен качественный диван по доступной цене - сделайте покупку в интернет-магазине divan.com.ua. На нашем сайте представлен богатый выбор моделей на любой вкус. Разнообразие стилистических и цветовых решений позволит вам купить диван для детей, который понравится не только вам, но и вашему крохе. У нас есть красивые модели и для мальчиков, и для девочек.