В Украине
Покупаем авиа билеты с максимальной выгодой
25.02.2016, 23:56 -

Если вас интересуют авиа пассажирские перевозки и вы хотите заказать билеты по максимально выгодной стоимости, вам будет полезно узнать несколько важных моментов. Когда появляются наиболее выгодные предложения и что будет в том случае, если рейс по каким-то причинам отменят? Попробуем ответить на эти вопросы.

Покупаем билеты на самолет с выгодой

О том, что авиа, жд и автобусные билеты проще и выгоднее всего забронировать онлайн, сегодня знают все. Но помните о том, что купить их необходимо вовремя! Лучшие предложения появляются за многие месяцы вперед до назначенной даты полета. Как правило, цена билетов, которые предлагают перелет в течение двух недель, выше довольно заметно. Если же вы захотите купить, допустим, билеты Киев - Борисполь в день отправления, неважно, на самолет или на поезд, то переплатите примерно на 40 процентов.

Кроме того, не нужно приобретать проездные документы в разгар любых праздников. Стоимость предложений по будням ниже, чем по выходным или праздничным дням. Самым дорогим днем недели всегда является воскресенье. Многие экономные и опытные путешественники говорят о том, что наиболее доступные расценки ожидают за 54-55 дней до моменты вылета.

Как быть, если рейс задержали?

Если вы оказались в такой ситуации, вспомните о своих законных правах. Если вы путешествуете с малышом до 7 лет, то вам должна быть предложена комфортная и оборудованная комната матери и ребенка. Даже при условии, что рейс задерживается несущественно. При задержке в два часа, неважно, путешествуете вы один или вместе со своей семьей, вам полагается два электронных письма и два звонка - и то, и другое совершенно бесплатно. Кроме того, вас должны обеспечивать бесплатными прохладительными напитками (не алкогольными).

Если ваш рейс отложили на четыре и более часа, вас обязаны покормить в ресторане аэропорта. Причем делать это должны не реже одного раза в шесть часов. Заселение в отельный номер, организация поездки до апартаментов и обратно в аэропорт, должны быть предоставлены, если перелет отложили более чем на восемь часов. Багаж должны убрать на хранение в камеру - бесплатно.

За задержку рейсов полагается компенсация. Для того,чтобы получить ее, нужно обращаться к компании-авиаперевозчику. Естественно, со всей документацией. Сделать это необходимо в течение полугода. В суд вы можете обратиться, если не получите ответа в течение месяца. Вы можете уверенно рассчитывать на то, что представители суда удовлетворят ваши требования. Помощь адвокатов тут, как правило, не требуется.