В Украине
Виды психологической помощи
03.03.2016, 21:57 -

  

Каждый человек – уникальная, многогранная личность, вмещающая огромный потенциал и мудрость, накопленную его предками. Каждому из нас от рождения, даровано специфическое телесное и духовное богатство. Поскольку человек всегда живёт среди людей, установленных моральных норм, правил и условностей – от того, как мы взаимодействуем с окружающими, зависит наша гармоничность и душевное здоровье.

Порою нам кажется, что знания и личный опыт не в состоянии разрешить возникшие проблемы и неудачи. Когда эмоции захлёстывают, силы оставляют, а выхода по-прежнему нет, необходима профессиональная помощь – ведь на самом деле, выход всегда найдётся! Вероятно, вам пора сделать качественно новый шаг в жизни.

  Медико-психологическая помощь

Бывает сложно провести границу между душевным дискомфортом (психологическим аспектом) и физическими недомоганиями (соматическими заболеваниями). Взаимодействуя, эти проблемы образуют «порочный круг», который разрушить можно только при помощи совместных усилий психолога и доктора.

  Личная консультация

  

Рекомендована в случаях, когда имеется небольшая предыстория, связанная с психологической проблемой, которую трудно решить самостоятельно. Психолог поможет в решении проблемы, используя современные методики, а также – внутренние ресурсы самого клиента. Цель психолога – помочь человеку найти эффективный выход из создавшейся ситуации, определять приоритетные цели.

Консультирование рассчитано на 1 – 10 занятий.

  Индивидуальное корректирование

В отличие от консультационной методики, этот процесс длительный, решающий не только краткосрочные проблемы. На протяжении работы с клиентом, сначала выясняются глубинные проблемы и противоречия, мешающие человеку жить гармонично и полноценно. Во время занятий выделяются вопросы относительно прошлого, настоящей жизни, их воздействия на будущее. Клиент не только пользуется своими знаниями и навыками, но и приобретает новые возможности.

Коррекция может длиться 1 – 2 года, в месяц по 4 – 6 занятий.

  Групповая коррекция

Такая работа проводится в группе (8 – 10 человек), предоставляется возможность осознать свои отношения с окружающими, помогая:

  • расширить границы собственной личности, развивая уверенность в себе;
  • стремиться преодолевать барьеры в общении, стараясь оказывать поддержку окружающим;
  • перестать воспринимать внешний мир, как определённую угрозу;
  • понимать и принимать окружающих людей, корректно выражая свои чувства;
  • научиться создавать близкие отношения, стараясь сохранить при этом свою независимость и эмоциональную стабильность.

Занятия длятся 3 – 8 часов. Их количество зависит от рассматриваемой темы.

  Психологический тренинг

  

Тренинг всегда проводится в группе. В его процессе, человек обогащается полезной информацией по интересующим его вопросам, применяя обретенные знания в кругу людей, объединенных общей темой и дружелюбной атмосферой.

Ко всему прочему, психологический тренинг – прекрасная возможность себя проявить, ощущая свою ценность и обретая гармонию со своим внутренним мироощущением.

Если вы как раз сейчас находитесь в поиске специалиста, обратитесь за профессиональной помощью к психологу Александру Поповскому, который ведет приём в Киеве. Он проводит личные и групповые консультации.

И помните, проблемы психологического характера необходимо решать также, как и проблемы с физическим здоровьем. Прибегнув к помощи специалиста, вы поймете, насколько изменилось качество вашей жизни!