В мире
Как сэкономить на проживании в гостинице: небольшой лайфхак для путешественников
07.06.2014, 17:04 -

Практически любая командировка или туристическая поездка включает проживание в гостинице, причем эта статья «съедает» львиную долю расходов. Именно поэтому многие туристы и командировочные думают о том, как бы сэкономить на отеле. На самом деле сделать это довольно просто, если знать о некоторых тонкостях и нюансах бронирования номеров.

Интернет в помощь

Интернет – лучший помощник любого путешественника. Во-первых, если вы запланируете свою поездку не менее, чем за полгода, вы сможете довольно дешево арендовать гостиницу даже в такие «горячие», как Рождество или летний туристический сезон. Во-вторых, обязательно пользуйтесь специальными системами, которые позволяют сравнивать стоимость самых разных заведений. На таких ресурсах вы сможете найти, например, все гостиницы кургана цены в которых отвечают вашим запросам, и выбрать именно тот вариант, который вам нужен. В-третьих, если вам приходится часто выезжать заграницу, или на бескрайние просторы нашей родины, вы можете воспользоваться бонусной программой одной из таких систем. Некоторые заядлые путешественники ухитряются накопить столько бонусов, что ими можно оплатить несколько дней проживания в том или ином заведении. Попробуйте также поискать промокоды, кодовые слова или другие средства, которыми владельцы крупных ресурсов часто привлекают клиентов. Для  сайтов бронирования гостиниц это тоже очень и очень актуально.

Кроме того, нелишним будет узнать, какие крупные мероприятия проходят в интересующем вас городе в выбранный период. Фестивали, съезды и концерты значительно повышают спрос на гостиничные номера, и, как следствие, их стоимость.

Местоположение и «звезды»

Если вам нужен пятизвездочный отель в центре города или недалеко от моря, сэкономить не получится. А вот тот, кто согласен пожертвовать бесплатным Wi-Fi и завтраком в номер, может потратить свои деньги на что-то более полезное.  Кстати, трех или четырехзвездочные заведения иногда способны предложить не намного худший сервис, чем шикарные гостиницы.

Если же вы собираетесь провести в городе два-три дня, и отель вам нужен исключительно для ночлега, можно выбрать самый дешевый вариант – хостел. Если посмотрите, сколько стоит гостиница в москве на сутки, возможно, именно хостел будет наиболее приемлем. За небольшие деньги вы получите кровать, тумбочку и возможность принять душ (правда, общий). Кроме того, придется потерпеть присутствие чужих людей, однако экономия в этом случае будет налицо.

В общем, думайте, выбирайте и сравнивайте, и вы сможете значительно сэкономить на проживании в чужом городе. Приятных путешествий.