В мире
Прелести аренды яхты в Хорватии
11.03.2016, 17:36 -

Чувство несправедливости лучше всего изучать на примере Хорватии. Во время распада социалистической Югославии, произошедшего в 1991 году, этой милой Республике удалось отхватить самый лакомый – продолжительный и живописный, кусок берега Адриатического моря. Осуществив аренду яхт в Хорватии в компании Яхт Чартер, наш клиент имеет возможность детально изучить знаменитые Далматинские острова. Всего их 1145. Плюс – акватория, равная 33 200 км², сравнимая с площадью Одесской области.

Отважившись на отдых на яхте в Хорватии, наш клиент априори «обрекает» себя на медленное плаванье между множеством островом Адриатики. Заселены из них только 67. Остальные – участки суши разного размера. Некоторые из них стали основой для образования национальных парков. Например, Млет, архипелаг Корнаты, Бриуны и Ластово, являющийся самым южным островом своей страны. На заселенных островах – наиболее известны Црес и Крк, создана полномасштабная туристическая инфраструктура. Здесь можно не только переночевать в многозвездочном отеле, отужинать жареным ягненком или говядиной, тушенной в красном вине, но и осуществить фрахт яхты в Хорватии, если вы по какой-либо причине этого еще не сделали.

Итак, мы можем взять судно в аренду непосредственно на месте отдыха, в Хорватии, но тот же фрахт можно осуществить и в Украине, в yacht-charter.com.ua, имеющем прямые контакты со всеми владельцами парусников и моторных суден в регионе. На что следует обратить внимание, планируя отдых на яхте в Хорватии? Давайте вместе разберем вопросы, больше всего волнующие яхтсменов-неофитов.

Размер судна

Размер яхты прямо зависит от продолжительности путешествия. Только Тур Хейердал мог позволить себе путешествовать через океаны на папирусных лодках и бальсовых плотах. Основная масса морских путешественников четко придерживается принятых правил безопасности.

1. Прогулки и однодневные переходы совершаются на суднах, чья длина варьирует в пределах 7-10 метров. В программе таких эскапад предусмотрена ловля скумбрии, сардин, каракатиц, а также сбор устриц и мидий на мелководье у одного из тысячи хорватских островов.

2. Если отдых на яхте в Хорватии планируется более длительный – неделя, две, месяц, с переходом из любого порта Средиземного моря, то мы предложим вам судно длиною 10-18 метров.

3. Публика, планирующая полноценные яхтенные круизы, может взять в аренду парусник с длиной корпуса от 18 до 24 метров.

4. Судна, чей линейный размер превышает 24 метра, предназначены исключительно для отдыха. В придачу к ним, как правило, идет квалифицированный экипаж.

Принципы яхтенного чартера

Во всем мире, а не только при аренде яхт в Хорватии, разработаны следующие правила яхтенного чартера:

1. Совершающий фрахт человек берет судно без экипажа, под свою личную ответственность. Для этого ему потребуется предъявить шкиперские права международного образца. Данная форма аренды называется BareboatСharter.

2. Группа друзей, рабочий коллектив или семья берут в аренду яхту «в комплектации» со шкипером. Он управляет. Пассажиры превращаются в команду. Это - SkipperedCharter. Такая форма яхтенного чартера позволяет членам команды набраться опыта в управлении судном, а знания профессионала сделают плаванье безопасным.

3. Яхту в Хорватии с полным экипажем берут те, кто планирует лишь отдых, любование окружающими красотами и получение целого ряда жизненных удовольствий. Форма фрахта - CrewCharter.

Для тех, кто впервые планирует отдых на яхте, мы рекомендуем воспользоваться услугами отечественного брокера. Он позаботиться о переводе всех пунктов контракта, страховке, выборе владельца с проверенной репутацией и исправными транспортными средствами. В общем, станет вашей лоцией в океане яхт в Хорватии.